10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市法律援助规范化管理培训班开班

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:记者颜娜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,兰州市司法局举办了全市法律援助工作规范化管理培训班,各县区司法局分管局长、中心主任、中心工作人员、司法所长及部分市属律师事务所律师约60人参加了培训。

    据悉,此次培训聘请法律界知名学者、律师就如何提高办案质量,规范办案程序及如何做好法律援助规范化管理工作进行了辅导讲座。通过培训学习,进一步规范了法律援助工作相关程序,努力提高我市法律援助工作管理水平,完善法律援助工作流程,特别是新刑诉法实施后法律援助面临的新问题、新特点,发现和解决制约我市法律援助工作快速发展的瓶颈问题,探索适应我市经济发展水平的法律援助工作模式等,收到了良好的效果。培训中,各县区对今年以来的法律援助半年工作情况,特别是构建法律援助“城区半小时,农村一小时法律服务圈”情况及工作中存在的问题做了汇报。市司法局负责人对各县区法律援助工作的特点、成效和工作进度进行了综合分析并对下一步做好全市法律援助工作提出了要求:抓年度案件任务量的完成和质量评估;抓案件信息数据录入;抓法律援助服务圈网络完善;抓工作特点和经验的总结及推广。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页