10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市大气环保项目顺利推进

拆除、替代、免建分散燃煤锅炉446蒸吨形成300万平方米的供热能力

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:首席记者魏瑶 来源:兰州新闻网 兰州日报

联合执法

联合执法

    【本报讯】记者10月8日获悉,我市大气环境保护项目进展顺利,目前完成供热管网敷设2×17公里,完成供热改造及替换分散燃煤锅炉房30座、52台,拆除、替代和免建分散燃煤锅炉共计396蒸吨,并入热电联产管网燃煤锅炉改造的热力站工程正在全面施工。

    我市大气环境保护项目由西热东输供热工程和东城区供热管网扩建工程两个子项目组成,总投资14.43亿元人民币,其中日元贷款4.8亿元人民币,国内配套资金9.63亿元人民币,设计总供热面积2640万平方米,被国家和省发改委列为利用外资的重点建设项目。据了解,该项目实施完成后,每年可节约燃煤99.2万吨,减少烟尘排放量7203吨、二氧化硫13007吨。今年,我市大气环境保护项目计划建设供热管网2×30公里,建设热力站30座,拆除、替代、免建分散燃煤锅炉共计446蒸吨,形成300万平方米的供热能力。目前已完成供热管网敷设2×17公里,完成供热改造及替换分散燃煤锅炉房30座、52台,拆除、替代和免建分散燃煤锅炉共计396蒸吨,并入热电联产管网燃煤锅炉改造的热力站锅炉已全部拆除,热力站工程建设正在加快推进。

    作为东城区供热工程的主要内容,南山路供热管网今年计划在西起范坪电厂、东至硷沟沿的区间内,敷设两根DN1200供热管道2×11公里,截至目前已完成敷设2×DN1200管道6公里,目前南山路具备施工条件的路段已全部进点施工。南山路供热管网大金沟和小金沟两座管架桥建设工程也在同步推进,其中跨越大金沟管架桥工程已完成桩基10个,跨越小金沟管架桥工程已完成18个桩基和5个承台的浇筑。与此同时,拆除燃煤锅炉房改造的8个热力站工程也取得良好进展,西源小学热力站正在安装换热机组;下西园热力站、兰西机务段热力站建设完成95%的工程量;兰西天和苑热力站建设完成85%的工程量;土门墩厂办联中热力站完成80%的土建工程,设备已完成80%;金房物业热力站和机电交易中心二期热力站已动工建设。

    相关新闻

    国庆期间全市多部门联合执法严查面源污染

    【本报讯】10月2日,兰州市大气污染综合治理指挥部组织市区环保、公安、执法等部门放弃国庆休假联合执法,共出动执法人员近200人,对城关、七里河两区生活面源污染进行筛查。针对检查中发现的原兰州灯泡厂院内花鱼集贸市场管理混乱、未落实集中点火措施、环境脏乱差等问题,联合执法组向相关街道负责人提出了严肃警告,责令严格落实网格化管理措施。

    随后,执法人员对位于大沙坪的辉能煤炭配送中心进行了检查。检查中发现,该中心虽实施了洒水抑尘措施,但堆煤场没有按照要求进行覆盖,煤场内存在部分烟煤,煤场工作人员焚烧垃圾。执法人员要求煤场负责人要把好进煤关,只准销售无烟煤;限期对堆煤场采取洒水及覆盖措施;按时将煤质检验报告送市大气污染治理指挥部办公室。在对七里河区煤炭销售网点进行检查中,执法人员接到市民举报:秀川地区有销售有烟煤的情况。执法人员在举报人指引下,找到有烟煤窝藏点,当即查获有烟煤约50吨,责成七里河区政府组织力量对查获的有烟煤清运封存,对可疑人员由区公安和工信部门联合调查核实情况,查清事实后依法严处。□记者吕晟君实习生何怡璇通讯员侯陈亮文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页