10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《岷县漳县地震灾后恢复重建总体规划》颁布实施

总投资超过270亿规划重建期为3年

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者:记者方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)《岷县漳县地震灾后恢复重建总体规划》经国家规划指导组审查及省政府常务会议审议通过,正式颁布实施。9月30日下午,省政府新闻办召开新闻通报会,邀请甘肃省岷县漳县6.6级地震灾后重建协调指导小组办公室主任、省发展改革委员会副主任包东红向媒体介绍了《总体规划》的相关内容。

    《总体规划》确定重建资金总需求277.06亿元,具体分类情况为:城乡居民住房和村镇建设,包括农村居民住房、城镇居民住房、村镇建设三类,投资97.74亿元,占规划总投资的36.99%;教育、卫生、就业和社会保障等公共服务项目,投资19.69亿元,占规划总投资的7.45%;交通、水利、电力、通信邮政等基础设施项目投资91.34亿元,占规划总投资的34.58%;防灾减灾项目投资48.27亿元,占规划总投资的18.27%;生态建设项目投资0.41亿元,占规划总投资的0.15%;特色农林业、加工业、旅游业、服务业等产业扶贫项目投资6.74亿元,占规划总投资的2.55%。

    按照《总体规划》提出的重建目标,岷县漳县地震灾后恢复重建的规划重建期为3年,即2013年9月至2016年9月。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页