10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

32635户救助对象火炉购置资金已发放到户

岷县漳县确保受灾群众温暖过冬

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】冬季即将来临,岷县漳县全力做好受灾群众过冬准备工作。32635户救助对象火炉购置资金已发放到户,学校取暖设备和燃煤正在加紧购置,确保受灾群众温暖过冬。

    在9月30日下午举行的岷县漳县地震灾后恢复重建总体规划新闻通报会上,定西市委常委、常务副市长位志荣介绍,为了确保受灾群众有地方住,根据救灾需求,省、市分批调拨民政救灾帐篷共3.46万顶。救灾帐篷调拨到位后,受灾县与乡镇、乡镇与受灾户签订了救灾帐篷使用回收协议,逐户建立了救灾帐篷发放台账。其中李克强总理关心调拨的1万顶棉帐篷,调拨岷县8500顶、漳县1500顶,已于9月上旬全部发放调拨到位。重灾区制定了《受灾困难群众越冬工作方案》,通过“群众筹、社会帮、干部扶、政府补”,确保因灾房屋倒塌、严重损坏的受灾群众和弱势困难群众温暖安全过冬。按照每户220元标准,给32635户救助对象每户发放1套火炉购置资金,已于9月上旬通过“一折统”全部发放到户。还根据受灾户实际,采取在过渡房盘火坑、生炉火和投亲靠友等措施,确保受灾群众温暖过冬。

    另据记者了解,为保证受灾学校秋季如期开学,定西市制定了岷县漳县6.6级地震秋季开学实施方案,集中组织力量,及时搭建活动板房271间8521平方米、帐篷509顶11436平方米,并将部分学生宿舍改造为教室,对规模较小的学校进行并班并校,所有受灾学校已于8月26日全部正常开学。同时,按照大板房、帐篷每间(顶)安装2个火炉,小板房、帐篷每间(顶)安装1个火炉,教师宿舍每间配备1套电暖气的需求,正在加紧开展取暖设备和燃煤购置工作,确保师生温暖越冬。岷县漳县全力做好受灾群众基本生活救助,对确定的20.0351万人应急期救助对象,按标准及时进行了实物和现金救助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页