10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

出城入园落户新区开启新篇再创辉煌

兰州新区佛慈制药科技工业园昨开工

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

科技工业园将推动佛慈在软硬件实力上更上一层楼

科技工业园将推动佛慈在软硬件实力上更上一层楼 资料图片

    兰州晚报讯83年,栉风沐雨;83年,锐意进取!9月29日,在佛慈制药迎来建厂84周年之际,兰州新区佛慈制药科技工业园举行了开工奠基仪式,这标志着在兰州新区这个平台上,兰州佛慈将在更广阔的空间上加快发展、做强做大,为地区经济发展再立新功,为陇药产业做出新的贡献。

    市委常委、兰州新区党工委书记李森洙,兰州新区管委会主任李睿,副市长牛向东,兰州经济技术开发区党工委书记、管委会主任严志坚等市领导参加了兰州新区佛慈制药科技工业园奠基仪式。

    该项目占地面积570亩,计划总投资约16亿元。项目主要包括制药板块、大健康产业板块、甘肃省现代中药制剂工程技术研究中心板块等三大板块。

    佛慈提升产业技术水平

    市委副书记、市长袁占亭在致辞中说,甘肃是全国中药材资源大省,陇药产业是省委、省政府确定的“十二五”时期重点发展的战略新兴产业,生物医药产业是兰州市“十二五”时期重点培育和发展的八大支柱产业之一。兰州新区获批国家级新区以来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,举全省之力、全市之力加快推进开发建设,各项工作取得了显著成效,呈现出了强劲发展势头。国家发改委印发的《兰州新区建设指导意见》提出,将兰州新区建设成为国家重要的装备制造、石油化工和生物医药产业发展基地。兰州新区生物医药产业园将把发展生物制药、现代中药、特色化学原料药及其制剂、生物制造等重点领域作为发展重点,形成优势突出、特色鲜明的产业链和产业集群。

    兰州新区佛慈制药科技工业园项目符合产业发展规划和产业链发展要求,投资规模大,产业关联度高,带动能力强,将会提升兰州生物医药产业技术水平和企业竞争能力,也是实现我市做大做强生物医药产业战略目标的有效途径。

    出城入园兰州佛慈再创辉煌

    据佛慈制药党委书记、董事长贾朝民介绍,该项目建成后,在横向到边、纵向到底、交相辉映的全国性市场网络的有力支撑下,佛慈制药将形成20亿元的年产销能力,其中,12亿元为中成药,2.5亿元为本草饮料(肖助理)和纯净水,3亿元为成品阿胶,2.5亿元为阿胶延伸产品。项目计划于2016年投产。届时,佛慈制药科技工业园有望成为装备精良、工艺技术领先、功能全面、布局合理、环保节能、集约高效、国内一流、甘肃最大的医药科技工业园。“同时,我们将加快开发国际国内市场,尽快形成与20亿元产能相匹配的营销网络,在实现自身发展的同时带动陇药产业发展壮大!”

    为了积极响应省委、省政府和市委、市政府关于兰州市区工业企业向兰州新区拓展的重大决策部署,遵照相关文件精神,同时为抢抓兰州新区上升为我国第五个国家级新区的重大发展机遇、推进佛慈制药在更广阔的空间和平台上加快发展、做强做大,兰州佛慈启动出城入园搬迁改造工作,同时停建位于经济区的募投项目,并将现有及在建项目全部搬迁到兰州新区,集中资源建设“兰州新区佛慈制药科技工业园”。项目建成后,不仅对佛慈今后的发展产生深远影响,也将有力促进甘肃经济与社会的发展,特别是甘肃农业经济的发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页