10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

到2017年我省要实现重污染天气较大幅度减少目标

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯省委常委会日前讨论通过了《甘肃省大气污染防治行动计划实施意见》。《实施意见》提出,我省将于2017年完成空气质量明显改善、重污染天气较大幅度减少和优良天数逐年升高等目标,全省14个市州政府所在城市可吸入颗粒物(PM10)浓度较2012年下降15%以上。

    国务院9月12日发布了《大气污染防治行动计划》,省委、省政府高度重视,并在总结兰州市大气污染防治成功经验的基础上,提出了《甘肃省大气污染防治行动计划实施意见》。《实施意见》进一步细化了各级政府、部门和企业的责任,并提出将重点实施以燃煤小锅炉整治、脱硫脱硝除尘改造、扬尘综合整治、燃油品质提升、清洁能源推广等为主要内容的八大重点工程。省级财政大气污染治理预算资金也将由1.5亿元增加到3亿元,以“以奖代补”的方式,对八大重点工程给予引导性资金支持。《实施意见》还提出了健全价格税收政策,加大排污费征收力度,完善绿色信贷和绿色证券政策,拓宽投、融资渠道等依靠市场调节推进大气污染防治等具体措施,进一步完善了环境经济政策。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页