10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

国庆长假驾车出行请“绿色”点

为避免节日期间交通拥堵兰州交警倡导绿色出行

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者翟正文 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯明天,国庆长假就开始了,随着市民外出旅游、探亲访友的增多,城区交通流量将会剧增。针对城区主干道、高速公路出入口可能出现的交通拥堵,兰州市公安局交警支队在采取6项措施加强管理的同时,倡议市民绿色出行、错峰出行,减轻城区交通压力。

    根据往年情况,9月30日、10月1日市民外出集中;加之受节日小型、微型客车尾号不限行,高速公路小客车免费通行等因素的影响,城区主干道和高速公路出入口交通流量剧增。特别是天水路、南滨河东路、北滨河路、西津东路等主干道,以及天水路北口、兰州北、兰州西等高速公路出入口,出行相对集中。10月7日前后,还将迎来返城交通高峰。针对这一情况,交警支队倡议市民外出注意避开出行高峰,提前或推后出行;并倡导绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,短程选择骑自行车或步行,避免出行集中而出现交通拥堵;外地来兰车辆,注意遵守交通法律法规和小型、微型客车来兰三天后高峰时段限行规定,服从交警指挥。

    据了解,为应对长假出行高峰,交警支队采取6项措施,全面加强管控:全市交警、协警全员停休,加强城区主干道、国省道和旅游景点的交通管理;加强8吨以上货运车辆卡口管制,认真履职,削减交通流量,减轻城区交通压力;加强城区交通秩序整治,严格查处超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,减少安全隐患;科学派勤,强化疏导,重点加强“瓶颈”路段、各大商场、旅游景点周边、道路开挖施工路段、高速公路出入口等易发生交通拥堵地段的交通疏导指挥;加强施工路段的管理,科学组织,确保安全,减少施工对交通的影响;城区各交警大队还安排3至5人的机动力量,应对可能出现的交通拥堵。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页