10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州新区2号湖滨区开业

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者:记者蒲芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月29日,位于兰州新区纬三路以南,行政中心以东的兰州新区2号湖滨区隆重开业。该湖滨区是新区建设“多湖水域,生态绿城”目标任务的重要组成部分,也是新区实施的重点生态建设项目之一。

    兰州新区有关领导在开业仪式上表示:“兰州新区2号湖滨区作为整个生态水系建设的核心,对于丰富广大市民的精神文化生活,打造兰州新区良好投资形象,构建生态、人文和谐城市,聚集人气商机具有重要的意义。希望管服运营单位进一步完善相关配套设施,创新经营管理模式,强化接待服务意识,将2号湖滨区建设好、管理好、经营好,打造成为兰州新区对外宣传和招商引资的代名词。”

    兰州新区2号湖滨区项目,是新区建设“多湖水域,生态绿城”目标任务的重要组成部分,也是新区实施的重点生态建设项目之一。项目位于纬三路以南,行政中心以东,经十二路以西大片低洼地带。项目总规划面积1150亩,其中:湖体面积527亩,道路占地面积49亩,绿化面积573亩(含三座湖心岛40.61亩)。湖体水面东西最宽450米,南北长约1.8公里,设计蓄水量约56.29万立方米,驳岸长约4公里。该项目于2012年4月2日正式开工建设,建设主要包括土建工程、景观工程、音乐喷泉工程、灯光亮化工程以及环湖道路工程,经过一年多时间的施工建设,在国庆节即将到来之际以崭新的面貌呈现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页