10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省首次举行养老护理员职业资格鉴定考试

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯9月27日、28日,2013年甘肃省养老护理员职业资格鉴定考试在兰州大学举行,鉴定分为实际操作和理论考试,约180名考生报名参考,这是我省范围内首次举行养老护理员职业资格鉴定考试。

    养老护理员是指对老年人生活进行照料和护理的人员,分为初级、中级、高级、技师四个级别。初级养老护理员的职业技能鉴定重点考察生活照料和技术护理两大方面,在对老人的生活照料上,起码要完成清洁卫生、睡眠照料、饮食照料、排泄照料、安全保护等多种细节,在专业的技术护理上,要懂得为老人给药、观察、消毒、做护理记录、临终护理等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页