10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省政府批复庆阳宁县“2·1”重大交通事故调查报告——

4名责任人将被追究刑事责任

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】省政府日前对庆阳市宁县“2·1”重大道路交通事故调查处理报告作出批复,同意省政府事故调查组的调查处理结果。

    今年2月1日,庆阳市宁县境内宁五公路2公里+200米处发生一起重大道路交通事故,造成18人死亡、32人受伤,直接经济损失约1078万元。事故发生后,省政府成立了事故调查组。事故调查组通过现场勘验、调查取证、检验测试、技术鉴定和分析论证,查明了事故发生的经过、直接原因和间接原因、人员伤亡和财产损失情况,认定了事故性质和责任。

    经调查认定,事故发生的直接原因是:大客车驾驶人违规使用空白包车证、驾驶超员机动车、行经不熟悉路况的县乡陡坡路段超速行驶、遇急弯时采取措施不当,造成这起交通事故发生。间接原因是:衡水运输集团有限公司及其下属公司安全生产责任制不落实,安全管理制度不健全,安全管理不到位。衡水市交通运输管理部门组织开展道路运输安全管理和监督检查工作不到位。

    省政府同意事故调查组对该起事故性质的认定,同意对事故有关责任单位和责任人的处理建议;依照有关法律法规,对4名责任人移送司法机关追究刑事责任,对12名责任人分别依规依纪给予纪律处分。                  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页