10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市拟调整企业出城入园相关政策

市属企业及以下搬迁企业原址土地将不再允许自主开发

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月28日,记者从市政府举行的企业出城入园搬迁改造指挥部专题会议上了解到,我市拟调整企业出城入园的相关政策,市属企业及以下搬迁企业原址土地将不再允许自主开发,交由市工业发展建设公司收储,熟化后按招拍挂程序储备。副市长牛向东出席会议。

    据了解,当日的专题会议,就当前我市企业出城入园工作中存在的共性问题,以及兰州联合重工有限公司、兰州水泵总厂等有关企业土地出让金返还等方面的相关事宜进行了深入广泛的讨论,并就相关问题的解决形成了意见。截至目前,已有76家企业启动了向兰州新区的拓展搬迁,有15家企业向远郊县区搬迁。但在此过程中,客观上存在着出城入园企业高涨的积极性与新区供地紧张,入驻新区企业的规模及行业与新区规划不符,以及出城入园任务与新区接收能力等方面的矛盾和问题。基于此,会议按照兰州新区建设的新思路,就相关企业在搬迁中所涉及的相关问题进行了广泛深入的讨论,并就个案中的具体问题形成了具体意见,并将提交市政府常务会议进行讨论。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页