10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新区首批失地农民要住进新家了

300户居民将在十一前领到彩虹城保障房钥匙

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:兰州晚报记者曹亮 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “0103请到分配前台来确认您的分房。”9月27日9时30分,兰州新区彩虹城东侧临时房屋分配大厅内不断传出叫号声,兰州新区最早一批失地农民的保障分房和钥匙分领工作顺利开始。前来大厅等候分房的转型农民,紧盯着第一批和第二批安置分房的分配表,等候着叫号。据悉,兰州新区保障房彩虹城的首批2494套安置住房的钥匙将在国庆节前后陆续发到首批入住的300户居民手中。

    早上7点半就等在这里的西岔镇中川村村民张功庆,手里拿着已经填好个人信息的住房分配表,兴冲冲地跑向了登记处。在履行过手续后,老张高兴地说:“终于要住进楼房了。”作为西岔镇首批失地农民,张功庆分到了一套78.44平方米的楼房。他高兴地说:“苦了一辈子,每天除了种地就是种地,虽然农村人的生活条件越来越好了,但比起城里人生活差距还是很大。现在不但住上楼房,政府还给我们买养老保险,跟城里人现在没啥差别了!”

    当说起未来住进楼房的生活,张功庆说:“我们都是些在平房和自建房住习惯的人,搬到这么好的一个小区,我觉得第一个问题还是适应楼房生活,原来的一院房子除了院子,最小也要100个平方米,而且是完全靠着自己意愿盖的房子,现在都是流水线盖出来的房子,结构好,没有原来住得自由,而且上下楼坐电梯,这对我们这些习惯自由居住的农民来说,还是需要适应环境,适应我们从农民变成居民的生活。”对于小区以后的憧憬,张功庆表示,现在农民有了大量的征地款,每家都开始追求起了生活质量,对于在原先平房中种的花草植物,转型农民还是很依恋。他希望小区的管理者和物业公司能把一些早先农民喜种的花草都种起来,让小区内的绿化再多一些,不要让搬进楼房的人们感到对生活环境的适应仅仅只是在楼房里。对于之前家家户户添置的新车,小区内虽然将停车位规范在地下停车场,但是张功庆希望对于散停习惯的住户们,能够在小区合理的闲置地上,开辟一定数量的停车位,让未来的业主们能够感受到,虽然住上了楼房,但是生活和原先住平房的时候没有大的差异。

    上午10点,在办完了一系列入住手续后,张功庆领取了属于他的房屋钥匙,领到钥匙的他兴奋地与装修队开始了协商,而对于未来城市生活的憧景,张功庆从领到钥匙的那一刻起也慢慢开始谋划了……

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页