10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1437家安全生产不合格单位

已责令“三停”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)9月26日和27日,全省安全生产大检查省级督查组走进榆中县和皋兰县,重点督查了鸿鑫硅铁厂、腾达冶金炉料厂等化工冶炼企业的安全生产情况。27日下午,督查组听取了市公安局、市交通局、市建设局等重点部门的安全生产大检查开展情况汇报。

    市安委办通报,自全省安全生产大检查开展以来,我市(即停产、停业、停止建设)生产经营单位1437家,关闭取缔78家,暂扣或吊销许可证、职业资格63家,集中曝光了消防、危险化学品、建筑施工等行业领域的112家非法违法生产经营和事故责任单位,累计经济处罚2060万元(其中公安交警部门732万元)。在重大安全生产隐患挂牌督办制度的落实上,采取严打,特别是“8·20”兰州热力公司西热东输建设项目天然气管道损坏事件发生后,虽未造成人员伤亡和较大的财产损失,但市政府已把该项目的施工单位和监理单位列入“黑名单”,上限处罚,追究责任。

    据市安监局统计,今年1-8月,全市安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数、致伤人数、直接经济损失四项统计指标两降两升。累计发生各类事故776起,同比减少25起,下降3.12%;死亡人数161人,同比减少26人,下降13.9%;致伤人数545人,同比增加5人,上升0.93%;经济损失2819.4万元,同比增加648万元,上升29.84%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页