10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

卫生局邀请专家讨论我市爱卫条例

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者:首席记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】目前我市正积极申报国家卫生城市,其中一项必要条件就是“有本市爱国卫生工作管理法规或规范性文件”。因此,将爱国卫生工作的内容、标准和要求纳入法制化轨道,是有效开展爱国卫生工作的必要手段,也是“创卫”成功与否的关键环节。日前,市卫生局邀请省政府法制办、兰州大学、西北师范大学及市人大、市政府法制办法学专家,一同讨论了《兰州市爱国卫生条例(草案)》,与会专家分别对条例相关条款及结构、内容等展开了讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

    爱国卫生工作是社会公众事业,与广大人民群众和社会组织密切相关,需要广大人民群众和国家机关、社会团体、企事业单位的共同参与、共同推动。近年来,我市爱国卫生工作虽已取得一定成效,但仍然存在互相推诿、监管空白等问题,加之目前我市正积极申报国家卫生城市,其中一项必要条件就是“有本市爱国卫生工作管理法规或规范性文件”,而将爱国卫生工作的内容、标准和要求纳入法制化轨道,加强法律对全体公民卫生行为的强制约束力,营造良好的法律环境,是有效开展爱国卫生工作的必要手段。

    会上,市卫生局有关负责人表示,将对于此次专家提出的各项问题及建议,进行认真地分析、梳理和研究,修改完善《兰州市爱国卫生条例(草案)》,尽快提交市人民政府常务会议和市人大常委会审议。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页