10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省检察机关出重拳严查贪污贿赂大要案

五年为国家挽回经济损失4.39亿元

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)2008年至今年8月底,我省检察机关重拳出击严查贪污贿赂案件,共立案侦查贪污贿赂犯罪案件3115件4704人,通过办案为国家挽回经济损失4.39亿元。9月26日,省十二届人大常委会第五次会议听取了省人民检察院关于全省检察机关反贪污贿赂工作情况的报告。

    报告显示,2008年至今年8月底,全省检察机关立案侦查贪污贿赂犯罪案件3115件4704人,侦查终结3074件4520人,决定起诉2763件4180人,法院作出有罪判决2473件3688人。从总体看,我省反腐斗争形势依然严峻。

    为始终保持惩治腐败的高压态势,全省检察机关还加大了查办大要案的力度,2008年至今年8月底,共立案查处贪污贿赂5万元以上、挪用公款10万元以上的大案1681件,占立案总数的54%;立案查处县处级以上领导干部犯罪要案326人(其中地厅级以上干部7人),占立案总人数的6.9%。大案数从2008年的211件提高到2012年的341件,增长了61.6%。今年1至8月,立案查处大案292件,要案58人,同比分别上升5%和28.9%。省国土资源厅原副厅长张国华、平凉市人大常委会原副主任任增禄、宕昌县原县委书记王先民、肃北县原县长曼曼等一批严重腐败分子依法受到严惩。

    报告指出,2013年,省检察院立案查办的酒泉市政协原主席杨林受贿案,是我省近十年来查处的国家机关工作人员中职级最高的;查办的酒泉市城建局原局长史勇受贿、巨额财产来源不明案,涉案款物折合人民币6000余万元(已查实受贿2600余万元),涉案资产数额是我省历年之最。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页