10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“煤改气”项目有望采暖期前完成

中心城区日供气能力可达1000万立方米以上

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)今年冬季采暖期即将到来。记者昨日从甘肃中石油昆仑燃气有限公司了解到,兰州中心城区锅炉“煤改气”项目建设进入最后阶段,截至9月26日,“煤改气”项目控制性工程——全长约21公里的北高压输气干线(永安线)已完成高压管线敷设20.1公里;全长约11公里南次压管线完成10公里;市区管网配套工程10条路段约22公里次高压及中压管线已完成9.7公里;其他12公里相关工程也于近期全面开工建设。全部工程有望于今冬采暖期到来前完成。据初步预计,北高压输气干线等项目投入运营后,兰州中心城区日供气能力可提高到1000万立方米以上,今冬供暖气源有了可靠保障。

    为提高兰州市中心城区天然气城市管网的输供气能力,为全市中心城区锅炉“煤改气”项目提供可靠气源,今年兰州市启动了天然气北高压输气干线工程、南次高压输气管网工程、燃煤锅炉改造及市内配套管网工程建设。

    据了解,投资近2.6亿元、全长21公里的北高压输气干线工程被列入了兰州市2013年十大重点城建工程,是中心城区锅炉“煤改气”项目的控制性项目,是兰州市天然气供应管网的另一大动脉。截至目前,北干线完成管线敷设20.1公里,占工程总量的96%。其中,北干线控制性工程——周家庄首站和九合门站正在抓紧建设中,工艺设备正在24小时不间断安装,管线的试压工作即将开展。

    与此同时,设计输气能力为每小时10万立方米、全长11公里的南次高压管线也在同步进行,从武山路、兰阿公路到雷坛河,管线穿越武威路、南山路隧道、陇海线、工林路,目前已铺设管线10公里,完成全部工程的91%。

    据了解,今年冬天投入运营的北高压输气干线和南次高压管线及中心城区配套管网项目,可使兰州中心城区日供气能力提高到1000万立方米以上,年供气规模达到20亿立方米,形成南北对峙、互为补充的双气源供气格局,满足兰州市主城区未来10年的发展需求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页