10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

严格管理强力问责

安宁区细化大气污染治理措施

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为了使市区环境空气质量得到持续改善,在全面做好基础工作的基础上,安宁区以“严格管控”、“强力问责”这一主抓手,对个人排放责任、施工扬尘、工业污染等造成大气污染的一个个细节细化“规矩”,以期给污染行为强大的威慑力。9月24日,安宁区在全区大气污染防治工作动员大会上提出了2013至2014年度冬季大气污染防治工作的总体目标及具体任务,并提出应急预案和工作督查考核办法。力争2013年度全年优良天数达到292天以上,同比增加22天左右,可吸入颗粒物月均浓度同比下降5%以上;二氧化碳、氮氧化物等两项主要污染物月均浓度同比各下降15%以上。

    冬防中,将于10月底前完成2013年度燃煤锅炉治理改造收尾工作,确保向燃煤锅炉改造单位按期供暖;进一步加强施工扬尘管理,做到黄土不露天,及时绿化、恢复;严惩车辆不覆盖、不密闭、车轮车身带泥(土)上路行驶、道路遗撒及随意倾倒渣土的行为。对削山造地项目实施停工。10月15日起停止一切拆迁、道路开挖等土方作业,并对现有工地裸露地面强制性落实绿网覆盖、喷洒抑尘等措施;学校、工厂、运动场、单位及家庭庭院、居住小区等不进行绿化处理的裸地,必须采取生态硬化及透水性铺装等;对辖区内破损路面及时采取防尘措施,并在一月内修复;确需开挖道路的,分段分闭施工,并于10月底以前全部回填铺油;对兰渝铁路编组站沿线、背街小巷、河洪道等处的垃圾加强管理并及时清运。四级以上大风天气停止人工清扫作业。在辖区出入口设置检查点位,对过境车辆和大型货运车辆进行卡口控制,对尾气超标和冒黑烟车辆给予处罚。全面做好煤炭配送点监管工作和全面做好低空面源污染防控工作以及开展“洗城净天”活动、全面做好集贸市场集中点火工作,同时,对于矿产采选、建材等9企业进行停产。

    在动员会当日,安宁区还出台《安宁区大气应急预案》,以此建立起大气应急工作机制,加强大气污染天气预测预警和应急响应工作。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页