10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

加强联动配合坚持群防群治

西固区“三点两面一线”管控污染源

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者董永前特约记者朱琳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】在今年“冬防”工作中,西固区将加强联动配合,坚持群防群治,深入开展燃煤锅炉改造收尾工作、煤炭市场整治、低空面源污染整治、机动车尾气整治、二次扬尘整治、工业污染整治等,持续改善全区大气环境质量。这是记者近日从西固区召开的冬季大气污染防治工作动员大会上获悉的。

    在“冬防”中,西固区动员全民参与,强化“三点两面一线”等重点污染源管控。“三点”,即国电范坪热电、大唐西固热电和中石油兰州石化分公司等3个重点工业污染源企业;“两面”,即生活低空面源污染和扬尘面源污染;“一线”,即交通干线机动车尾气污染。重点完成燃煤锅炉改造工作,深入开展煤炭市场整治、工业污染整治,强化低空面源污染整治,加强机动车尾气和监测点周边污染源整治,并加大二次扬尘整治力度。采取“乡街管理、村社负责、全面监督”方式,组织乡街、村社干部和楼院长划片包干,每日巡回监督劝阻本辖区燃煤小火炉,杜绝使用有烟煤、劣质煤等行为。坚持每天巡查监督,发现餐饮燃煤烟尘及油烟污染行为的,坚决停业整顿直至达标。重拳打击整治露天烧烤摊点,做到发现一处、取缔一处,确保供暖期户外烧烤摊点为零。在辖区制高点设置烟尘观察哨,建立机动检查分队,对燃煤设施“冒黑烟”和污染物排放超标现象,做到第一时间发现,第一时间现场查处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页