关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

十一期间,兰州火车站将迎来超大客流

10天时间预计发送旅客38万人

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯随着“十一”黄金周日趋临近,根据车票预售情况,国庆长假期间,兰州火车站将迎来今年最大一波客流高峰,单日发送旅客有望突破自建站以来的历史纪录。目前,假期前兰州站始发前往北京、上海、杭州、成都、西安等地列车车票已经全部售完,其中,兰州至上海、杭州列车硬座票都已售完,仅剩无座票。目前,兰州火车站已全面做好迎接黄金周客流出行准备工作。

    昨日,兰州火车站工作人员介绍,今年国庆黄金周铁路运输时间为9月28日至10月7日,共计10天时间,兰州站预计发送旅客38万人,较去年国庆同期增加1.95万人,增长5.41%,日均3.8万人。客流主要集中在9月30日、10月1日、10月2日这三天,10月1日为客流高峰日,预计发送旅客将达到5.4万人。

    据了解,今年国庆期间气候适宜,适合外出,兰州火车站客流主要以旅游流、探亲流为主,直通客流与同期基本持平,管内客流略有增长。根据目前售票情况来看,黄金周期间兰州火车站比较热门的方向主要有北京、上海、杭州、广州、成都、青岛、西安、银川、平凉、嘉峪关等旅游景点较多的城市。国庆假期,热门城市车票已经全部售完,其中,兰州至上海、杭州列车硬座票都已售完,仅剩无座票。

    为保证旅客出行,兰州火车站在客流需求增幅明显的北京、上海、成都、西安、平凉等方向的列车上加挂了车厢,恢复兰州至北京西K2062/1次列车运行,加开了途经兰州的成都—乌鲁木齐K2058/9、K2060/57次列车,增强运输能力。

    同时,兰州火车站根据窗口购票、电话订票、互联网换票旅客情况,加强对自动取票机取票范围的宣传,实现自动取票机效能最大化,合理分流排队,延长售票时间,实行24小时昼夜不间断售票。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页