关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

五泉山游乐设备安检过关待游客

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:记者张静赵雨欣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯黄金周即将到来,公园里的游乐设备都安全吗?25日,记者走访五泉山公园等几处大型游乐场所了解到,游乐场所设施已进行过安全检查,确保设施不带病“上岗”,与此同时,工作人员也已做好准备,届时会以最好的状态来迎接十一长假的到来。质监局也表示,质监局正在全市进行节前特种设备安全大检查,排查特种设备安全隐患,保障特种设备安全。

    “园内的游乐设施平时都会进行日检、周检、月检。每年年初,市质监局还会有专门的工作人员前来对游乐园里的所有设备进行年检,而这些我们也一一有记录。尽管如此,每逢节假日前,公园还是会进一步加强设施维护、设备检验、应急预案、人员安全学习,确保市民游玩时设备及人员操作的安全。”24日,五泉山公园管理办公室刘从君书记告诉记者。

    据了解,就五泉山公园游乐场来说,共有20套游玩项目,其中名为“世纪飞碟”的游乐设施是安全要求较高的项目。“除了每天维修维护外,今年4月,质监部门还专门派工作人员前来,进行了一次以‘设备突然断电,多长时间救下被困游客’为题的应急演练,最终工作人员以人工手动的方式,利用20分钟的时间完成了解救工作,保证了人员的安全,达到了要求。”刘从君说。采访中,记者在公园里看到,丛林飞鼠、激流勇进、疯狂飞碟等游乐设施真不少,但因为是上班时间,所以游乐场内游客稀少,游乐设施也基本上没有运行。一位王姓的设备负责人员表示:“每隔一段时间,我都会按照要求,对设施的安全带、座椅、运作机器进行仔细的检查。十一就要到了,我们在保证机器正常安全运作的同时,公园办公室还要求我们去参加安全意识的培训讲座。”

    随后,记者联系到兰州市质监局,特种设备安监科工作人员表示,随着长假来临,质监局正在全市进行节前特种设备安全大检查,排查特种设备安全隐患,保障特种设备安全,督促使用单位和维保单位安排专业人员进行全面检查和维护。

    相关新闻

    市安委办紧急通知加强游乐设施安全管理

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)十一黄金周临近,游乐园、公园成了大家的首选休闲地。9月24日记者获悉,兰州市安全委员会办公室紧急通知要加强游乐设施安全管理,深刻吸取9月15日发生在西安、南京紫金山景区的两起游乐设施事故的教训,确保十一黄金周期间游客的生命安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页