关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市全面核发机动车环保标志

申办车主可在市内8家机构办理

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月25日记者从相关部门了解到,从2014年1月1日起,兰州市将禁止黄标车、无环保标志的机动车进入禁行区域行驶,并依法予以处罚。目前我市的新车、无环保标志的车辆,需要申领和补发的车主,可在城区8家机动车检测机构,办理申领环保标志。从今年10月1日起,所有申领补办环保标志的,运行1年以上的,需要先检测合格后才能办理。

    据统计,兰州市机动车保有量目前已超57万辆,为方便车主检验申领或补办环保标志,兰州市环保局公布8家机动车环保定期检验机构,车主可按照属地就近方便原则进行办理。10月1日起,所有申领补办环保标志且运行1年以上的,需先检测合格后才能办理。申领环保标志的车主可携带行车证正副本前往检验机构办理。根据相关部门原计划,初次核发至2013年11月30日结束。同时根据相关规定,在兰州市行政辖区内长期驻留超过1个月的外市号牌机动车,需出具机动车注册地环保部门委托证明,参照以上程序领取环保检验合格标志。

    从2014年1月1日起,兰州市公安局交警支队通过卡口检查、机动车红外遥感检测等手段,禁止黄标车、无环保标志的机动车进入禁行区域行驶,对违反限行规定的黄标车、无环保标志的机动车依法予以处罚。据悉,限行的黄标车主要包括,在用机动车污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车(不含国Ⅰ)和污染物排放达不到国Ⅲ标准的轻型、重型柴油车(不含国Ⅲ)。主要以城市营运车辆为主,家庭轿车及各级财政供养的车辆不在此次淘汰范围内。

    记者同时了解到,兰州市公安局6月1日起施行的新规定明确,昼夜24小时禁止环保部门认证的黄标机动车和未申领环保标识的机动车辆以及正三轮摩托车、三轮助力车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机通行的路段为:东岗立交桥以西,南山路、工林路、兰工坪路、晏家坪北路、武威路、西津西路(柳家营什字以西)、福利东西路以北,西柳沟水厂三岔路口以东,黄河以南范围内,安宁区北滨河路以北、众邦大道以东、安宁东西路以南范围内(含上述路段),以及北滨河路全段、徐家湾路、靖远路、盐场路、佛慈大街(兰州北高速公路收费站以南)。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页