关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省首部《母婴生活护理员(月嫂)服务质量标准》出台

从事月嫂职业须掌握相关法律知识

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:记者张建平 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月24日,由城关区就业局组织专家起草、评审、修订的《母婴生活护理员(月嫂)服务质量标准》正式出台,这也是我省第一个关于现代家政服务行业的地方标准。

    近年来,月嫂行业已成为第三产业的重要组成部分,在拉动内需、扩大就业、促进经济发展中扮演着越来越重要的角色。城关区就业局结合许多年实践的成功经验及多次举办“月嫂”技能大赛的基础上,酝酿起草了此《标准》。

    《标准》从职业道德、法律法规、基本常识、基本任职条件、工作质量标准、母婴护理服务组织的基本要求等方面对月嫂行业的服务要求、服务流程、服务技术、等级评定方法及服务双方的权利与纠纷处理办法等都有明确的阐述。特别是在法律法规方面,要求月嫂应掌握《劳动法》、《妇女权益保障法》、《母婴保障法》等相关法律知识,按照依法办事、尊重事实的原则解决劳动争议。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页