关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市首家餐饮企业向市民公开后厨

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:记者李超 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】天天看新闻、上微博,肯德基的食品安全似乎有很多“不能说的秘密”。餐厅里的产品怎么做出来的?鸡肉安全吗?卫生有保障吗?24日上午,针对近期来自社会各界一系列的热点疑问,中国肯德基在全国各大城市连锁店正式启动“肯德基探秘之旅”,任何一位市民均可通过网站报名的方式随时走进肯德基后厨,亲眼目睹养鸡场、物流中心、烹饪后堂的操作过程。目前,兰州肯德基已开放百安、西津、康桥3家餐厅,这也是我市首家向社会无障碍开放后厨的餐饮企业。

    当日,记者与兰州“探秘团”一同走进了位于西津路的汽车穿梭肯德基餐厅后厨。记者在清洗消毒池旁看到,池子被划分为3个隔断,所有的器皿盘子都在第一个槽内清洗,除去食物残渣之后,再在第二个槽内通过高压水枪冲洗干净,然后再放入第三个槽里消毒两分钟才可继续使用。后厨内也不乏高科技设备,人工智能的炸锅和烤箱上都精确标注了温度和时间,只要一个按键即可完成制作。此外,工作人员还特意介绍了现场使用的一种测油仪,他告诉记者:“当读数小于22时,烹炸油可以正常使用,如果读数到达22时,背景灯会显示红色并伴随报警声,说明炸油已经到了废弃点,我们会立即废弃炸油。”

    据悉,向社会开放后厨将成为中国肯德基公司的常设活动,以往难得一见“真容”的饲养来源、后堂食品操作流程将彻底向社会“曝光”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页