关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省拟立法规范出租车运营行为

遇强拼、甩客乘客有权拒付车费

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

再也不敢强拼、甩客了!

再也不敢强拼、甩客了!

    兰州晚报讯(记者方言)出租车拒载、甩客、强行拼客等现象长期以来一直为兰州市民所诟病,我省拟通过制定地方性法规,禁止出租车拒载、强行拼客等行为。9月24日,省十二届人大常委会第五次会议对省政府提请审议的《甘肃省道路运输条例(草案)》进行了审议。

    《条例(草案)》规定,出租车经营者应当在道路运输证核准的营运区域内营运,不得在营运区域外驻地经营;按照规定使用计价器并出具合法有效的发票;按照合理线路或乘客要求的线路行驶;按照规定必须装必要的安全防护设施和消防器材。此外,出租车经营者不得拒载,或在营运途中甩客,或未经乘客同意搭载其他乘客,若出现以上几种情况,乘客有权拒付车费。

    《条例(草案)》还规定,未经许可擅自从事出租汽车客运经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,有违法所得的,没收违法所得,处以违法所得二倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或违法所得不足五千元的,处以五千元以上三万元以下罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页