关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

长假通行免费自驾热度未减

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者刘磊实习生冉慧康 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯刚过中秋,国庆节即将来临。7天长假确实能够让每天被工作、学习压抑的人们好好兴奋一阵子,出去旅游无疑成了大家解压放松的一种方式。国庆未到,备战自驾游成了广大中青年有车族最重要的事。加之国庆假日高速公路免费通行的政策继续执行,降低了出行成本,更是推动了自驾游的风靡。

    距离越远性价比越高

    “老早就和同事商量好了,9个人两辆车去甘南,往返4天,每人预算600元估计够了,高速是免费的,主要就是油费和吃住,我们也准备了帐篷、烧烤架,如果天气允许的话,可以在野外‘驻扎’。”念先生兴奋地说。当然,自驾游不仅仅是为了玩,它还是增进家庭情感的好方法。在事业单位上班的宋先生,就是想一家人在一起过一个不同寻常的假期,“平时和媳妇都在上班,孩子就一直由我爸带着,一家人呆在一起的时间不多,这次决定一家子开车去陇南,我爸虽然嘴上说不想去,怕给我们添麻烦,但是我知道他心里挺高兴的。”

    国庆长假小型客车免费通行政策今年继续执行,兰州市民假期自驾游的热度依然未减。去年高速公路费的支出,自驾游的性价比提升了许多,自驾游出行人数越多,距离越远性价比越高。记者了解到,2013年国庆节高速公路免费通行时间为:10月1日00∶00开始,10月7日24∶00结束,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

    出门前要检查好车况

    自驾游显然已经成为一种旅游的新方式,在更加便利、自由的享受旅程的同时也隐藏着许许多多的隐患。如果在出发之前有充分准备的话不仅不会享受到旅游的乐趣,还回有许多意想不到的危险事情发生。因此,自驾游活动必须做好大致以下几方面的准备。

    1、检查车况。包括发动机、备胎、制动系统、电瓶、机油等等。

    2、检查身体。能不能适应长时间的驾驶和山区的气候,这直接关乎行程的安全。

    3、准备出行资料。包括沿途的加油站、路况、天气、风土人情、民族习俗等。

    4、检查随车随身物品。如应急工具箱、应急药箱、地图、导航仪、必要食物、衣物和各种证件等。

    5、了解天气,适时调整计划。避免大雨大雾天气驾车。

    国庆小长假期间高速免费真可谓喜忧参半,虽然会降低自驾游成本,但是也会导致车流量增大,平时5个小时的路程可能就会需要8个小时。所以也提醒广大司机合理安排出行时间,避免车流高峰期。

    自驾游线路推荐

    1、兰州-甘南-九寨沟-成都

    自驾线路:从兰州出发,上兰海高速公路进入兰郎高速公路,沿S309线进入G213线抵达甘南;从甘南出发,沿G213线进入S301线到达九寨沟县。从九寨沟出发,沿S301线进入X484线,经G212线进入京昆高速公路,再进成渝环线高速公路到达成都。全程约1200公里,来回可节省高速公路过路费约300元。

  2、兰州-天水-陇南

    自驾线路:从兰州出发,上青兰高速公路行驶91.8公里进入连霍高速公路,最后沿G316出口离开抵达天水;从天水出发沿S316线进入S306线抵达陇南。全程500多公里,来回可节省高速公路过路费200元左右。

  3、兰州-武威-金昌-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌

    自驾线路:从兰州出发,沿京藏高速公路进入连霍高速公路到达武威;从武威出发,沿连霍高速公路进入金永高速公路到达金昌;从金昌出发,从金永高速公路进入连霍高速公路到达张掖;从张掖出发,沿连霍高速公路到达酒泉,后抵达嘉峪关;从嘉峪关出发沿连霍高速公路进入S314线到达敦煌。全程约1300公里,来回可节省高速公路费600元左右。

  4、兰州-定西-平凉-庆阳-西安

    自驾线路:从兰州出发,上平定高速公路,到平凉下高速,经过庆阳,然后走G70高速到西安,全程780公里,来回可省高速公路过路费约220元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页