关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全国网络媒体总编辑兰州行活动启动

昨日“网络问政”今日新区采风

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月24日上午,作为“全国网络媒体总编辑兰州行”主要活动之一的“网络问政高峰论坛”在兰召开。市委常委、宣传部部长周丽宁致欢迎词。来自全国主要网络媒体的总编辑们共聚兰州,就网络问政的新理念、新观点、新思路展开讨论研究。活动中,全国网编们在兰“网络问政”外,还将于25日赴兰州新区进行采访。

    “全国网络媒体总编辑兰州行”活动由市委宣传部主办,兰州互联网新闻中心、中国兰州网承办,旨在诚邀全国重点网媒老总共话发展,共叙友谊,并借助网络平台进一步加强对兰州及兰州新区的宣传。市委常委、宣传部部长周丽宁在致欢迎词时,向客人们介绍了兰州的独特魅力和兰州市情,还特别介绍了兰州及兰州新区的发展现状、发展区位优势和强劲的发展趋势。在高峰论坛上,新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、天涯社区、中国网、新华网甘肃频道、东方网、大众网、大江网、舜网、北方网、南海网、胶东在线、沈阳网、太原新闻网、大连天健网、中国甘肃网、每日甘肃网等网媒的数十位全国网媒老总们围绕网络问政涉及的方方面面畅所欲言。上海东方网股份有限公司总裁、总编辑徐世平在发言中说,互联网进入中国20年,给中国社会带来的变化是革命性的,网络问政的内涵之一,是政府要放下身段问计于民,但同时不能忽略网络监督政府工作的功能,两者不可偏废。大连天健网总编辑李艳茹在介绍了大连民意网的建立运行情况后说,网络问政,一定需要政府部门重视,光靠网络媒体自身难以推动。

    据悉,活动期间,全国网媒老总们除乘车前往快速发展中的兰州新区进行采访外,还将参观甘肃省博物馆、黄河母亲、水车博览园、中山桥、兰州碑林,感受兰州的历史韵味、体验兰州的文化气息,全方位见证兰州的快速发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页