关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省政协调研我市机动车报废管理工作

每年为正规回收企业安排专项资金扶持

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者邵其珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月24日,省政协就我市报废机动车辆管理情况进行专题调研。座谈会上,调研组对我市做了详细了解。市委常委、副市长杨学宁,市政协副主席陈亲恭出席了座谈会。

    据悉,截至目前,我市机动车保有量57.14万辆,预计今后5—10年,交售报废机动车将按每年5%的增速上升。但全市报废机动车回收企业仅有4家,总从业人员138人。其中,在2012年回收报废机动车3253辆,2013年1—9月回收1826辆,平均每家回收企业年报废机动车约800辆。杨学宁在会上说,根据《报废汽车回收管理办法》规定:“报废汽车的收购价格按照金属含量折算,参照废旧金属市场价格计价。”因此,正规回收企业的利润很低,而非法个体收车户以高价回收报废车辆,重新拼装后高价售出,对正规企业合法经营形成冲击。为此,我市每年为正规回收企业安排了专项资金予以扶持,对符合条件的老旧汽车报废更新车辆做到了应补尽补,并对4个回收拆解企业和9个二手车交易市场进行了专项整治和清理整顿,有效杜绝了报废车交易、拼装等违法违规行为。

    杨学宁表示,目前,商务部和财政部正在开展报废汽车回收拆解企业省级改造示范工程试点工作。今后我市将加强部门协作,引入回收企业退出机制,并积极争取将我市报废汽车回收拆解企业纳入该试点,促进企业升级改造。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页