甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今冬供暖有了“双保险”

“永安线”今冬供暖前建成投产

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者:首席记者孙建荣特约记者裴子华 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯记者日前从中石油管道联合有限公司西部兰州输气分公司和甘肃中石油昆仑燃气集团有限公司就“关于兰州市中心城区天然气北高压输气干线(永安线)工程在兰银线长输管线周家庄段碰管联头”研讨会上获悉,为确保兰州中心城区今冬明春采暖期高峰供气的安全和支持兰州市治理大气污染的民生工程,兰州将新添一条输气管道——永安线,该工程计划于今年10月供暖前建成投产。

    兰州城市燃气由2001年建成的涩宁兰输气管道一线供给,现在仅仅依靠这单一气源已无法满足兰州市城市天然气的稳定供应。为改变这一现状,经省发改委批准,启动了兰州市中心城区天然气北高压输气干线(永安线)工程。

    据兰州输气分公司副经理陈瑞成介绍,北高压输气管线(永安线)工程是兰州中心城区锅炉“煤改气”工程的控制性工程,工程起点为兰(兰州)银(银川)线九公里处干线上。为确保兰州市“煤改气”工程顺利实施,在与西部管道兰州输气分公司等协商调研后,将兰银线向永安线分输方案由兰银线1号分输阀室预留口供气调整为苦水镇周家庄段管线新开口供气,且终止于九合末站,全长约20.1公里。该工程建成投产后,每年至少可从西气东输下载5亿立方米天然气,这将确保兰州中心城区今冬明春采暖期高峰供气。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页