甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州中心,出于兰 胜于兰

9月10日 媒体见面会暨项目启动仪式盛大召开

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 08:48:30 作者: 来源:兰州新闻网

《荀子·劝学篇》言,青,取之于蓝,而青于蓝,古典文本《增广贤文》也指出长江后浪推前浪,可见时代大潮中,只有胜过以往的才能在沉淀于时间长河。兰州中心,出于兰州友谊饭店原址,乘势中心,带动城市跨越发展的进程。以同步世界的规划蓝本,倾力打造60万平米全球奢侈品旗舰综合体,开启兰州国际发展的序幕。

传奇热土,启幕一城繁华序篇

时间回到1956年,在中国大陆版图几何中心的兰州,一座具有历史特征的建筑悄然诞生。在兰州的市区中心,兰州友谊饭店毗邻西站,对望甘肃省博物馆,是全省最早的国际援华专家接待酒店,是兰州人心目中最能代表新中国建设的标志。随后逐渐成为兰州市委市政府的会议中心和对外接待基地。在兰州市的发展中,曾经发挥了重要作用,是我市著名的中华老字号园林式涉外接待星级酒店之一。自1994年,兰州被国家确立为西北区域性商贸试点城市开始,兰州迎来了新的改革发展机遇,至此兰州更加迫切的需要经济崛起的新增长极。2010年,兰州友谊饭店终于迎来了“出于兰,胜于兰”的发展契机。

强强联合,倾力打造兰州中心联袂

2010年3月,兰州市委市政府福建经贸招商考察团一行前往福建福州,与福建东百集团签署了改建升级兰州友谊饭店、合作建设兰州中心项目的框架协议。期望借助兰州中心带动、率先跨越式发展的历史契机,在兰州西站商圈原有的商业格局基础上,凭借上市公司福建东百集团50余年的商业运营经验,带给这片热土更为广阔的发展空间。同年6月,项目合作建设协议正式签署,确立了以兰州中心项目为首的兰州首批现代化城市商业综合体的连片商业格局。标志着兰州友谊饭店新辉煌的开始。

福建东百集团作为新中国首批百货类上市公司,经过50余年长足发展,已经成为福建省最大的百货企业,在商业领域拥有无可辩驳的实力,有理由相信,在兰州友谊饭店原址,127亩的热土之上,必将诞生一个既能传承友谊饭店精神,更能彰显兰州城市发展的传奇地标!

城心地标,擘划西北未来图腾

合作协议签署后合作双方成立了兰州东方友谊商贸中心有限公司,负责兰州中心项目的建设经营与管理,对友谊饭店区域一次性拆迁、统一规划、同步建设。为了将兰州中心建设成为兰州乃至甘肃一流的标志性工程,在设计规划上,兰州中心在世界范围内征集设计作品,经过多轮筛选、反复比较,深圳市建筑设计研究总院有限公司担纲了项目总体规划设计。在完成项目拆迁安置,地基土石方工程等前期工作的基础上,2013年,项目建设进程加速,美国希尔顿、德国麦德龙、日本和桥机构、香港荣德集团、中铁建工集团等一大批国际国内顶尖机构加入兰州中心的建设阵营。兰州中心正在开启建筑面积60万平米,总投资61亿元的“西北CBD·全球奢侈品旗舰综合体”崛起计划。2015年全部建成后必将成为兰州的新地标,必将成为城市繁华的传奇,必将开创西北商业时代新格局!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页