甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

多部门联合发力提升经适房项目“软环境”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:记者陈茗佳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2013年度的一批经适房项目配售在即,不少申购者急于了解我市经适房项目目前的建设进度和周边设施以及环境配套等有关情况,9月5日,记者对即将公开配售以及目前在建的七里河民生新天地项目、东立开泰园经适房示范项目进行了走访了解。

    多部门联席提升小区综合“软实力”

    经适房的周边环境和配套设施建设往往是申购者挑选入住的一大考量因素。但是,经适房的选址却常常令政府为难,城中心用地拆迁难度大资金费用高,选址稍远又可能建好即沦为“空城”。近年来,兰州市政府不断采取措施,尽快完善小区的配套设施建设,从软实力上提高经适房小区的硬指标。例如,新建保障性住房项目要求项目建设与配套设施同步规划、同期建设、同时交付使用。对往年已竣工但配套设施不完善的保障性住房项目,纳入年度建设计划,由建设部门牵头,协调市政、电力、供水、燃气、供热等单位,明确工作责任,完善工作措施,倒排建设工期,限期完成配套设施建设。市房管部门也在积极组织部门联席会,商量督促各个经适房小区的交通、供电供水、休闲设施等环境配套建设。

    6月26日,兰州市重点改造道路之一——龚家湾路(杨家桥至民生新天地、商通厂)正式开工,今年10月底竣工,届时将开通西站至民生新天地小区的公交车。今年1月初,毗邻兰州商通厂和兰州工业专科学院的民生新天地项目拿出了千套房源参与配售,但由于门前的这条百米马路还未修缮,公交出行也不太方便,所以尽管房屋质量和设计受到选房者的好评,但终因出行等周边配套环境等问题被“放弃”。“我们的项目2011年8月开工,目前完成了两栋楼主体施工和三栋室内安装,预计2014年8月底前全部交付使用,到时候门前的马路修好了,公交开通了,居民们坐车半小时就能到达西站商圈,等到南边的南山路修通,居民出行就更不成问题了”,据民生新天地项目负责人令狐先生介绍,民生新天地项目还将参加今年9月的全市经适房公开配售,户型建筑面积72.60—92.71平方米,配售房屋可办理商业银行贷款和公积金贷款。

    支持企业集资建房盘活土地增加供应

    为了破解保障房建设的土地供应难题,我市房管部门想办法积极支持企业利用自有土地建设保障性住房,一方面解决企业职工住房困难,另一方面整合盘活土地资源,增加保障性住房供应。目前,七里河区天泰世纪嘉园、东立开泰园经济适用住房项目均已启动实施,建成后由政府组织向社会配售。

    9月5日,记者实地走访了我市第二个保障性住房示范小区——正在动工建设的东立开泰园。从西关十字或者西站,乘坐50路、76路等公交车,沿西津西路从七里河区去往西固区,东立开泰园就在西部废金属市场、崔家大滩附近。小区南临西津西路,北靠南滨河路,东接天奇物流园,依山傍河。在住宅方面,东临恒大名都、西接在建的天庆国际新城。从长远来看,该项目与在建和规划中的深安大桥、世纪大道、世纪大桥、兰州大剧院、奥林匹克运动中心、南河道引黄景观工程、轨道交通1号线等相邻,出行、休闲等日常生活都将更加便捷。据悉,该小区将建设2454套经济适用房,配建有一所幼儿园和部分商业场所,居住人口可达1万人,总投资达到22亿元,计划2015年全面完工。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页