甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西部五省区将联合应对跨界突发环境事件

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社兰州9月4日电】记者从甘肃省环保厅了解到,甘肃、陕西、四川、青海和宁夏环保部门近日在兰州签订《黄河长江中上游五省(区)环保厅应对流域突发环境事件联动协议》,五省(区)今后将联合应对跨界突发环境事件。

    该协议主要内容为建立跨界突发环境事件联动机制,推动省界相邻地区环保部门加强沟通和交流,一旦发生跨界突发环境事件,联动机制即刻启动,事发地省(区)环保部门要在第一时间通知相邻省区环保部门,协同应对,保护流域环境安全。同时,协议在加强预警工作、做好信息互通共享、建立定期交流机制等方面也作出具体规定。今后黄河长江中上游五省(区)将在这一机制基础上建立互信、互助、有序的合作关系,共同推动环境应急管理工作迈上新台阶。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页