手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 女性 正文

想要变美,你必须戒掉这些护肤的坏习惯

2017-12-14 15:57:48 智能朗读:

   随着生活水平的日益提高,人们对美的需求也越来越强烈。好的皮肤是美丽的基础,所以护肤成为很多爱美女生一直在做的工作。但有时候效果却微乎其微,不仅没有达到预想中的效果,反而使皮肤越来越差。其实,这很有可能是你护肤的方式不正确,养成了一些坏习惯造成的。

  下面,随小编一起去了解一下,日常生活中那些经常会犯的护肤错误,只要戒掉这些坏习惯,拥有好肌肤不再难。

  1. 过度洁面

  每天清洁肌肤保持面部干净、清爽没有错,但不能清洁过度。过度清洁会破坏皮脂膜,导致肌肤分泌更多油脂。建议选择温和、无刺激的洁面产品,并定期给肌肤去角质,清洁毛孔,避免因角质代谢不畅造成阻塞。

  2. 卸妆不彻底

  化妆品内的化学成分较多,很容易伤害皮肤,如果卸妆不彻底,就会引发各种肌肤状况。毛孔粗大、皮肤粗糙、粉刺、痤疮等问题,所以卸妆时应该选择专业的卸妆产品,不能只用普通的洗面奶,否则很难将妆容卸干净。

  3. 营养“过剩”

  护肤品中的各种营养成分,各有所管,能令肌肤显现出不同的光彩:美白的,活肤的,补水的,只有搭配使用,让肌肤有时间吸收不同的养分,肌肤才能健康、白皙、有光泽。如果将各种营养集体"抛"向肌肤,结果只会适得其反。

  4. 护肤品不换季

  一年四季都用一样的产品护肤是懒人的做法,随着季节的转换,皮肤的需求也在转变。就像换季时,衣服需要换,护肤品同样也需要换,秋冬季节比春夏季节干燥缺水,可用补水保湿效果好、更加滋润的护肤品,令肌肤“喝饱水”。反之,夏天可以选择清爽一些的护肤品,保持肌肤的干爽、透气。

  5. 用手挤痘痘

  脸上的痘痘如果你不管它,大约2-3天就会消失,如果你用手去挤它,那么也许一周的时间都很难完全好,而且还会留下痘印。因为用手挤痘痘时,手上的细菌会进入到痘痘中,极有可能造成肌肤感染、发炎,并且让痘痘更加恶化,严重的可能导致顽固性皮炎,甚至引发大面积痤疮。

  6. 敷面膜超时

  日常生活中,很多人认为面膜敷得时间越久,营养吸收得越多,效果越好。其实恰恰相反,敷面膜超时会倒吸肌肤中的水分,导致皮肤变干、敏感。因为面膜本身会随着空气蒸发掉水分,这时如果还贴着的话就会带走你面部的水分,一般敷面膜的时间控制在15分钟内为宜。

来源: 经济日报-中国经济网

关闭