明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 14:50:46 作者: 来源:信息时报

   近几天,高温让城市变得像蒸笼般难受,水分好像也逐渐在蒸发。很多市民反馈,皮肤干燥、脸部出油等皮肤问题越来越多。而每天面对紫外线、粉尘、电子辐射等外界侵扰,肌肤也开始变得敏感、暗沉、愈发干燥缺水。那么,我们将如何保持脸部水分?如何解决脸部皮肤问题呢?皮肤学专家沈新表示,想要获得健康美丽的肌肤,保湿工作一定要做好。

  你的肌肤缺水吗?缺水肌肤的表现

  1 稍有压力或疲倦皮肤就干燥不够柔滑

  2 随着年龄增加皮肤越来越薄干燥粗糙

  3 T区经常脱皮 但又会出油

  4 皮肤暗沉、紧绷,眼周浮现细小皱纹

  5 皮肤粗糙甚至有小小的鳞片状皮屑剥落

  6 避免以上肌肤问题,你需要有效全面的保湿

  肌肤保湿的4大敌人

  1 污染和香烟会阻塞毛孔破坏肌肤屏障

  2 空调及冷热环境变化都会加速肌肤中的水分蒸发

  3 酒精不会缓解肌肤干燥相反地,令肌肤更加缺水

  4 衣物摩擦同样破坏肌肤水脂膜令表皮水分流失

  Tips:一定要做好保湿工作

  皮肤学专家沈新强调:保湿,对于不同年龄、不同类型肤质的人群而言,都是最基础、最重要的肌肤护理步骤。简单地说,保湿就是为了皮肤更加健康年轻,饱满美丽。想要获得健康美丽的肌肤,就一定要做好保湿工作。

  保湿的同时也要美白

  在强烈的紫外线照射下,敏感肌肤很容易形成黑色素,所以在补水的同时美白则是最有效的方法,在选择产品时应注意选择敏感肌专用的安全配方产品,如不添加香料、酒精、对羟基苯甲酸酯等刺激成分;同时选用安全、有效的防晒霜,加强日常防护工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页