明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

洗头发后还掉头发?那你就是白洗了

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-14 10:36:49 作者: 来源:三九健康网

青年 女 洗澡 洗头发 沐浴_7766657_xxl

  洗头最佳时间是晚上10点前

  晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,这段时间是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激。

  洗发水温38度左右

  水太热会烫伤头皮、刺激毛囊;水温过凉则会造成头皮受冷收缩,血液循环速度降低,毛囊供养不足,导致脱发。洗头水温一定要适中,一般以体温为标准,37-40度最好,比体温稍热的温度就是最合适的。

  洗发前应先梳头

  洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。梳发时,注意最好不要一开始就从发根开始梳,以免损伤发根。

  不要直接把洗发水倒在头上

  如果直接把洗头发倒在头皮上很容易造成化学残留,而且也不利于起泡沫,从而影响清洁效果。洗发水必须先倒在手心里,揉搓均匀之后再清洗头发。

  不要用指甲抓头皮

  洗头时不要用指甲抓头皮,很多人觉得这样会比较干净,但是指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染,正确的做法是用指肚轻柔按压头皮。

  洗发水、护发素要冲洗干净

  由于洗发水或护发素中含有化学物质,因此在洗头时一定要冲洗干净,以免残留在头发上。而且要注意护发素不能碰到发根,由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。

  洗头后一定先擦干

  人在洗完头发时,头发的毛鳞片是张开的,张开就意味着脆弱,一些尘埃、细菌、脏东西都会趁虚而入。所以洗完头之后,最好先用毛巾擦至6、7成干,促进毛鳞片闭合,这样更有利于减少频繁洗发水对头发的损伤。

  不要梳湿头发

  刚洗完头发,毛鳞片还处于张开状态,这个时候如果梳头发次数过多,会造成明显的毛鳞片受损,头发干燥之后会变得很毛躁。

  头发吹干再睡觉

  晚上人体器官进入休息阶段,洗头后残留的水分会形成湿气进入头皮,特别容易堵塞毛孔,毛囊供养不畅,就会造成头发受损、脱发,所以睡觉之前一定要确保头发9成干以上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页