明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

肌肤干巴巴显老 滋润抗老有诀窍

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-08 10:46:47 作者: 来源:爱秀美

  医师强调,秋冬之际肌肤特别脆弱,日常保养也有诀窍,建议洗完脸后5分钟内,先涂抹精华液「保湿」,再使用油性的乳液「锁水」,能够修护受损肌肤,使肌肤更紧实细致。

  秋冬干燥冷风吹 肌肤加速老化长皱纹

  春天有梅雨季、夏天有午后雷阵雨、秋冬气候相对较干燥,又时常有冷风吹拂,肌肤水分加速流失,同时加重干燥情形。肌肤就像是水果的表皮,受到外界环境影响容易变干变薄,最后缩水、干裂;而肌肤缺少适当的保湿滋润,容易出现泛红、干痒、发炎等症状,进而变得松弛、长斑点及皱纹等老化象徵。

  胶原蛋白流失+慢性发炎 肌肤显得老气

  肌肤干燥如何加速老化呢?年轻的肌肤富含水分、胶原蛋白,若肌肤过度干燥会加速胶原蛋白分解,肌肤变薄容易受到外界伤害加速皱纹产生,而干燥的肤质容易引起慢性发炎反应,降低肌肤再生能力,且长期发炎会产生色素沉淀形成斑点。

  秋冬肌肤保养两诀窍:保湿+锁水

  秋冬季节的肌肤保养要做好保湿及锁水,选择保湿的成分要能够将水分留在肌肤,例如艾地苯的分子小、抗氧化高,能够穿透肌肤保持充足的水分;乳木果油、古布阿苏果油属於天然植物油脂,含有多种维生素,具有良好的滋润功效,可以防止水分流失;红花苜蓿含有植物异黄酮,有类似雌激素的作用,擦在肌肤上能改善受损肌肤、变得细致光滑。

  洗脸后5分钟内 做好肌肤滋润

  秋冬季节空气水分少,使得肌肤更容易干燥,洗完脸后5分钟内要使用保湿产品,趁着肌肤保有水分时,先涂抹精华液充分保湿,再使用油性的乳液进一步锁水,做好肌肤滋润、不容易长皱纹,不怕年纪轻轻就显得老气。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页