明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

不用花大钱保养 睡眠充足就能还你水嫩肌肤

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-01 16:27:10 作者: 来源:爱秀美

不用花大钱保养 睡眠充足就能还你水嫩肌肤 睡觉美容吗

  现代人熬夜已成习惯,朋友间只要有人早睡就会被戏称是老人,但是别这麽快下定论,因为睡得早、睡得饱,是变美的必须步骤!睡眠充足究竟会给女孩们带来哪些好处,该如何才能帮助良好的睡眠品质呢?且看以下我们来说明。

  所谓充足且良好的睡眠,最好能在11~1点间入睡,并且睡6~8小时,虽然有人说11~3点之间睡都可以,但根据许多过来人的经验谈,11、12点前入睡最能看见成效。

  1. 肌肤光滑

  熬夜会让肌肤暗沈、粗糙,这一点应该不用我们多说。早点睡,最好在11、12点前就寝,让肌肤安心进行修复程序,持续一两个月,你就能看见肌肤问题减了大半,会变得均匀、有弹性,更散发健康光泽。

  2. 控制体重

  如果你正在减肥,除了要注意饮食,也要注意睡眠!睡眠充足能够让肌肤更紧实,避免因减肥带来的松弛。另外,睡眠不足的状况下,人很容易饿,这样你还敢不早点睡?

  3. 健康的免疫系统

  免疫系统的失调,经常会反应在皮肤上,像是乾癣、湿疹、荨麻疹、皮肤过敏等等,如果你有这类问题,除了平时的药物治疗,还要注意睡眠时间,最好养成在11、12点前入睡的习惯,就能让状况好非常多;反之,如果你长期熬夜、睡眠不足,附加其他不良生活饮食习惯,就很有可能有这些毛病,所以爱美的你,不可不慎。

  4. 减少痘痘生成

  不想再看到脸上长痘痘,除了饮食问题以外,睡眠绝对是个很重要的因素。早点睡能够让生理机制进入修护程序,包括荷尔蒙的平衡、体内排毒等,这些都是养成健康肌肤很重要的机制。健康的肌肤不仅漂亮,还有能抵挡污染、快速修护等好处。

  5. 柔亮秀发

  睡眠不足会使得免疫系统过度运作,导致头发粗糙无光泽等问题。相反的,充足的睡眠可以确保褪黑激素、皮质醇维持在正常数值,让头发柔柔亮亮。

  6. 肌肤更柔软有弹性

  如果你持续保持充足的睡眠,就不用花大钱去做医美来抵抗年龄的痕迹。睡觉的时候,身体会自行修复白天被紫外线或环境破坏的细胞;除此之外,睡眠期间,身体也会分泌生长荷尔蒙,让肌肤回复弹性,变得紧致有光泽。

不用花大钱保养 睡眠充足就能还你水嫩肌肤 睡觉美容吗

  7. 水嫩肌肤

  想要如韩妞般的水嫩肌,其实保持充足的睡眠就能达到,一切也跟细胞修护机制有关,只要睡好好,让肌肤由内而外散发水嫩光泽并不是难事。

  8. 其他

  精力不足、情绪不稳、脾气暴躁、压力指数爆表、沮丧忧郁、注意力无法集中、记忆力减退……等,这些问题都跟大脑没有得到充分休息有关,因此其实只要保持睡眠充足,就能大幅度减缓症状。想要当个健康、正向、充满活力的女孩?把握睡眠黄金时间,好好休息吧!

  让你睡得更好的小秘诀:

  1 睡前做点简单的运动

  像是瑜伽、快走、拉筋等有氧运动,都能提升睡眠品质。

  2 减少妨碍因素

  像是电器用品(包括手机)、光线、噪音等,都容易让我们的睡眠受到影响,尤其是入睡的速度,因此尽量排除这些因素吧!

  3 睡前不喝饮料、不滑手机

  睡前三个小时内尽量避免饮用含有酒精、咖啡因的饮料,这些成分会让人容易睡不着。另外睡前滑手机也容易扰乱思绪,影响睡眠,因此也要尽量避免。

  4 制造舒适的氛围

  换个柔软的枕头、被子;或是睡前放点轻柔的音乐,一边抹乳液按摩身体;又或是静静地读一本书、写日记等等,确保环境舒适,也进行一些小小的仪式,让自己心静下来,更能帮助入睡,睡眠品质也会改善。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页