明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

聪明女人都这样讨婆婆开心

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-23 11:08:45 作者: 来源:39健康网

    婆媳关系是世界难题,但总有解决办法。作为一个聪明女人,合格的妻子,负责任的母亲,到底该怎样应对婆婆呢?赶紧学学这样招,逗乐你的婆婆。

中老年 青年 男 女 儿童 家庭 吃饭 餐桌_18709951_xxl

  第一招:将婆婆改口叫妈妈

  很多新媳妇叫婆婆为妈妈叫不出口。她们不是不愿意叫,而是不好意思叫。将心比心,等你当了婆婆,媳妇不叫你为妈,你将会怎么想?所以说,既然嫁了,赶紧改口吧!

  第二招:常与婆婆聊聊天

  婆婆把儿女养大不容易,自然希望儿孙能常陪在身边。儿子不能常在家尽孝,作为他的媳妇,你可以陪她话话家常,听听她年轻时的故事,既能增进婆媳感情,也能更了解她。当然,聊天时,不该说的也千万不要说哦!

  第三招:尽量不要和婆婆住在一起

  有句话叫“距离产生美”, 每个人都需要有独立的空间,既然已经结婚了,就不能对父母有依赖心理,应尽可能地分开居住。这样可以避免很多的磕磕碰碰,自然可以减少婆媳矛盾。当然,要征得公公和婆婆的同意。

  第四招:背后夸奖公婆和老公

  当面夸人难免让人尴尬,也有点虚伪,但背后夸效果就不一样了。婆婆听到别人说媳妇说她的好,意味着她的付出得到了媳妇的肯定,婆婆自然有一种成就感。媳妇这样的夸奖婆婆,公婆中听,老公心里更高兴。

  第五招:不要告状

  在老公面前告婆婆的状,只会增加老公的烦恼,而且还有可能使婆媳关系变得更为复杂。在老公面前告婆婆的状,还不如自己去试着和婆婆沟通。学会换位思考,多为老公想想,多多体谅婆婆。如果你用自己的能力和智慧化解了婆媳之间的矛盾,婆婆就会更加敬佩你,做丈夫就会更加相信和珍惜你。

  第六招:别当婆婆面使唤老公

  儿子是妈妈身上掉下来的肉,谁不说自己儿子好。婆媳关系不好,最痛苦的是你老公,一个是生养他的娘亲,一个是同床共枕的妻子。如果婆媳有了矛盾,在婆婆面前一定要有肚量,多一些理解和宽容,千万别拿老公做出气筒。

  第七招:把婆婆当妈

  在婆婆面前体现对老公的爱,也要让婆婆知道你和老公一样爱婆婆。平时给妈妈买东西时,一定要顺带给婆婆买一份,平时多关心婆婆的身体,这样婆婆会更开心。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页