甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 健康频道>寻医问药 正文

哪四类人群不宜服用胃舒平?

http://www.lzbs.com.cn    2012-09-04 14:31:36 作者: 来源:

    胃舒平有一定的副作用,对不同体质的人副作用可能不同,患者用药一定要慎重,专家研究表明四类人群不宜服用胃舒平,患者慎重用药,否则会对身体造成伤害。

    胃舒平可中和过多的胃酸,解除平滑肌的痉挛,又可使胃排空延缓,有利于溃疡的愈合。常用于缓解胃酸过多 、烧心、胃痉挛性疼痛等。饭前半小时或胃痛时嚼碎服。

    胃舒平虽然效果不错,但在服用后1-2小时内应避免摄入其他药物,如西咪替丁、雷尼替丁等,以免影响疗效。还有,店员朋友荐药时要注意不要将胃舒平与肠溶片同用,因为胃舒平可使肠溶衣加快溶解,对胃和十二指肠有刺激作用。下列四类人群不要服用胃舒平,以免引起不必要的麻烦。

    1.阑尾炎或急腹症患者。服用可使病情加重,有增加阑尾穿孔的危险。

    2.骨折患者。服用可使病情加重。

    3.低磷血症,如吸收不良综合征患者。服用会导致骨软化、骨质疏松症,甚至骨折。

    4.便秘患者。服用可致严重便秘、粪便结块,甚至引起肠梗阻。

    此外,老年人长时间服用,易致骨质疏松。肾功能不全患者长时间应用,易使铝蓄积中毒,出现精神症状。

    以上内容希望对您有帮助,患者用药一定要慎重,不明白之处要及时咨询医生,听取专家的建议,以免给身体造成不必要的麻烦。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页