兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>心灵驿站 正文

“苏牙咬人”或因幼时遭人嘲笑

http://www.lzbs.com.cn    2014-06-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    北京时间25日凌晨,巴西世界杯D组最后一轮,乌拉圭射手苏亚雷斯在和意大利的小组赛生死战上再次上演疑似“咬人”一幕。如果赛后国际足联认定为苏亚雷斯咬人,那么等待乌拉圭人的将是一份严格的禁赛罚单。

    “单纯从攻击行为来说,在紧急情况下理性就会缺失,自然产生攻击行为是正常的,”专家认为,从心理学角度来看,咬人很可能源自于他内心潜移默化深层次的选择。人的本能有攻击的部分,发生冲突咬人属于攻击行为。攻击采用的方式有的是推搡,有的是挥拳,有的用咬也是一种方式。

    有心理学专家认为,发生冲突时第一反应选择咬人可能是童年遭遇或者某种情况有关。不妨大胆猜测,苏亚雷斯可能因为龅牙的关系幼时受到过嘲笑,所以用牙反击成为他第一选择。

    虽然在足球场上对于这样的报复行为有非常严厉的规则,他本人也曾因为咬人遭受过长达17场的禁赛,但心理学专家认为这是源于心理的原始冲动,在一些没有办法进行理性思考的瞬间,无法约束自己的行为。应该考虑为苏亚雷斯找一个心理医生,通过心理干预和治疗来完善。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 开夜车的公交司机

  • 省禁毒办举办6.26国际禁毒日宣传活动

  • 来自禁毒日的报道

  • 图说新闻

  • 图说新闻

  • 爱心接力护送脑瘫少年就医

  • 爱心轮椅送给残疾人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页