兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>心灵驿站 正文

郁闷烦躁时七个方法获得好心情

http://www.lzbs.com.cn    2014-06-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    心理研究发现,人的身体和心理是相互影响、相互作用的整体。某种情绪会引发相应的肢体语言,比如愤怒时,我们会握紧拳头,呼吸急促,快乐时我们会嘴角上扬,面部肌肉放松。然而,肢体语言的改变同样也会导致情绪的变化,当无法调整内心情绪时,你可以调整肢体语言,带动出你需要的情绪,比如你强迫自己做微笑的动作,你就会发现内心开始涌动欢喜。在心理学上,它还还被称为“身心互动原理”。

    当然,这种方式并不能治本,但确实有效。因为从医学的角度来说,悲伤的情绪会导致人体的新陈代谢减缓,使得人在悲伤的时候往往精力衰退,兴趣全无。反之,快乐的情绪也会“感染”你,即便是“假装”的快乐,也能帮助你快速摆脱不良情绪。

    说白了,这种“假装”的快乐其实也是一种良好的自我暗示。我们知道,积极心理暗示的“魔力”是很大的,面对负面情绪,选择积极的心理暗示可以驱散忧郁,恢复自信,激发兴奋点,把自己的心态、情绪调整到最佳状态。

    所以,不快乐了“装一装”快乐,你也可以真的快乐起来!

    当然,你还可以尝试这些快乐方式:试着练“笑功”。先站直,然后身体前屈90度,再后仰10度,并配合喊出“哈哈哈哈”的声音,动作和声音力求夸张,连做六次,前后对比就会有不同感受。

    走路挺胸抬头。人的姿势与步伐是和人的内心体验有密切关系的。经常挺胸抬头,走路步伐有力,速度稍快,有助于增强信心。

    找到快乐座右铭。现在说到座右铭,可能有些年轻人觉得很老套,其实它对你有一个激发和鼓励的作用。常写一些激励自我的语句,悬挂在房间的墙上,并经常默念,能激发你的上进心,提高你的自信心,比如“你只要生气一分钟,便丧失了60秒钟的快乐。”“快乐是一种心境,跟财富、年龄与环境无关”等。

    散播你的快乐的想法。告诉你的朋友和她逛街你多么开心,向你的丈夫炫耀上司给你的不经意的表扬,告诉你的朋友你多么喜欢去年的那次野餐。和别人分享开心的回忆和经历是最强大最有效的让快乐放大并持久的方式。

    积累你可以享受的回忆。选择那些难忘的,事后你可以回忆的快乐瞬间。你中意于那条红色的羊毛围巾是因为它时髦而舒适吗?还是因为这种味道让你想起来孩提时代大雪中的嬉戏?给自己快乐的瞬间注入奇幻色彩,并对这些快乐心存感激。

    抓住有意义的瞬间。快乐的瞬间似乎总是那么短暂,这个时候,提醒自己这种短暂,好好享受可以帮助我们延长这种短暂的快乐。

    经常说“谢谢”。种植一颗感恩之心。对朋友、陌生人经常表达自己的感恩之情会帮助我们认识到自己的快乐而更加快乐。39健康网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 开夜车的公交司机

  • 省禁毒办举办6.26国际禁毒日宣传活动

  • 来自禁毒日的报道

  • 图说新闻

  • 图说新闻

  • 爱心接力护送脑瘫少年就医

  • 爱心轮椅送给残疾人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页