兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>亲子乐园 正文

儿童安全座椅脏过厕所 致病菌超过100种

http://www.lzbs.com.cn    2014-08-27 09:39:21 作者: 来源:39健康网

 看起来很干净的儿童座椅其实比厕所还脏!据英国《每日邮报》报道,伯明翰大学的科学家们对儿童安全座椅进行抽样调查,发现平均每平方厘米含有100种威胁健康的细菌。相比之下,家庭厕所每平方厘米只有50种细菌,仅为儿童安全座椅的一半。这些包括大肠杆菌和沙门氏菌在内的细菌将引发严重的疾病。

  汽车里的致病菌最多可达几千种

  研究人员发现,汽车中含有较多潜在危险细菌和真菌,它们的种类比我们家里的任何地方都要多。研究还显示,有接近一半的汽车里堆满了各种各样的杂物,这些杂物也导致十分之一的英国人发生交通事故或差点发生交通事故。

  马牌轮胎安全专家马克?格里菲思说,许多人驾驶的车辆就像一个垃圾场,但他们并没有意识到这样充满了危险。混乱不堪的车辆及无处不在的细菌将会导致意外的发生,比如一个罐头或一个瓶子滚落到刹车踏板下,后果将不堪设想。

  研究发现,60%的司机完全没有意识到一辆肮脏的汽车将对他们自己及乘客将造成极大的健康风险。有五分之一的司机一年才清洁一次汽车的内部,而且是由于有人参观车库才迫不得已进行清洁。

  驾驶者放腿脚的搁脚空间是汽车内最脏的地方,每平方厘米有几千个细菌。快餐盒、CD盒、用过的纸巾、地图和弄坏的打火机等各种各样的垃圾充斥在我们的车里。

  定期清洁 别让汽车变成垃圾场

  伯明翰大学医生微生物学和感染学研究所的博士Anne-Marie Krachle说:“汽车可以招待许多潜在的有害细菌物种。这些细菌非常容易在不经常清洁的车内传播,特别是当你在车里吃东西或留下垃圾和食物的时候。”

  格里菲思先生补充道,大多数人并不想自己的家里像他们的车一样是一个垃圾场。要想避免安全隐患,最重要的是车主要对汽车内部进行定期保养,以降低车厢内细菌和杂物带来的安全风险。

  然而,许多汽车内部杂乱不堪的车主对此不以为然,这40%的人我们一般称他们为“懒汉”。车内脏乱对单身人士来说也是一个坏消息,有37%的人因此而被约会对象拒绝。

  为了确保开车时的安全,并避免家人和孩子生病,司机们应该定期从内到外彻底地清洁他们的汽车。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市557人参加造林绿化工勤技能岗位等级考核

  • 昔年战斗指挥所今成红色大讲堂

  • 西站城市配套二期工程开工

  • 西固公园改造工程露雏形

  • 新区舟曲中学举办校园文化艺术节作品展

  • 鲜活鲁土司衙门

  • 自来水从无到有现日供水能力达138万立方米

  • 安宁学府路将于10月底贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页