兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>亲子乐园 正文

宝宝入园那些物品是必备的?

http://www.lzbs.com.cn    2014-08-27 09:39:27 作者: 来源:39健康网

  一转眼宝宝就到了入园的年龄,刚开始入园的宝宝可能会有诸多不适,包括心态和作息时间,家长务必提早带孩子到幼儿园熟悉环境,并养成跟幼儿园一致的作息。为了让宝宝在幼儿园更便利,家长务必提前准备好入园物品。

  由于每个幼儿园的规定不同,家长可根据实际来为宝宝准备入园物品。下面39育儿编辑列举一些常用入园物品及准备事宜,供家长们参考。

  必备物品——换洗衣服、饭衣、汗巾、水壶

  即使是半天课的小小班,也务必给孩子准备1-2套换洗的衣服,宝宝刚入园还不太适应幼儿园的生活,可能会尿裤子。

  宝宝活动量大,最好准备1-2条汗巾,用作垫背巾或用于擦汗,有利于避免孩子后背潮湿着凉引发感冒,衣服寒时候最好也要及时更换。

  刚入园的孩子年纪小,吃饭的时候难免笨手笨脚,饭菜容易撒到身上,因此准备饭衣也是非常实用的,如果嫌饭衣麻烦,可以改为饭兜。

  务必给宝宝准备一个专用的水壶或水杯,用来喝水更好干净卫生。

  可选物品——被褥、书包、小玩具

  很多幼儿园会同统一发放被褥和书包,但也有不少学校允许各自带被褥和书包,39育儿编辑建议家长可以让宝宝带上自己的被子和书包,这样物品可以给宝宝带来熟悉感,有利于尽早融入幼儿园的环境。

  另外,还可以顺便带上宝宝喜欢的一两样玩具,作用同样是给宝宝带来熟悉感,可以让宝宝心安。

  不过如果你的宝宝是个适应能力非常强的孩子,完全可以直接使用学校发的被褥和书包,让宝宝跟小朋友使用一样的物品也有利于融入集体哦。

  最好不要带的物品——奶瓶、零食和过多的玩具

  多数宝宝3岁左右上幼儿园,有些宝宝可能还在使用奶瓶喝水,但是在幼儿园小朋友一般都是用带把儿的水杯喝水,建议家长提早让孩子学会用水杯喝水,以免过度依赖奶瓶。

  幼儿园一般都会有食物供应,有些家长担心孩子吃不饱或吃不好就会让孩子多带些零食,其实这样做不太好,一来不利于小朋友形成规矩,可能上课时间和睡觉时间也在吃东西,二来可能会引起其他小朋友的注意,可能会出现争抢食物的情形。

  同样不易带的还有过多的玩具,刚入园的孩子出于心理需要可以适当带一两样小型玩具,但是如果把家里大大小小的玩具都搬到幼儿园就不太好了,不仅不利于孩子在幼儿园与大家的交流,也可能会破坏幼儿园的秩序。

  家长要做的事:把宝宝的情况和物品罗列出来

  为了让孩子尽早适应幼儿园生活,家长务必把把宝宝的详细情况写下来,包括宝宝有什么喜好,对什么食物过敏,睡觉时有什么特殊的习惯等,入院时候告诉老师,可以让老师尽快了解宝宝。到了幼儿园,老师会给予一定的指导和帮助。

  当让,还不能忘了在宝宝的衣服物品上绣上或者写上名字,让宝宝懂得区分自己和别人的东西。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。