兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>亲子乐园 正文

儿童安全座椅并非越贵越好 匹配是关键

http://www.lzbs.com.cn    2014-08-27 09:39:17 作者: 来源:珠江晚报

  如今,儿童安全座椅越来越受到家长们的青睐。记者连日从珠海爱婴岛、贝亲等专卖店获悉,儿童安全座椅按年龄段设计,越贵越吃香,卖得多,简约实用型则人问津。对此,专业人士称,当中存在严重误区,高价不等于高匹配、高安全,选购失误会适得其反。

  越贵越吃香

  记者走访香洲爱婴岛、贝亲等多家专卖店发现,各类儿童安全座椅价位多在450元—1900元,销售人员说,越贵越抢手,美国、德国等原装进口货普遍售价在五千元左右,也有人买。记者发现,国产高端产品售价将近2000元,约为进口货半价,但无人问津。

  受访家长说,出游、长途往返机会多了,安全考虑需要配备,总觉得越贵越好,担心便宜无好货,伤不起。

  匹配才是关键

  对此,珠海汽车摩托车销售维修行业协会专家表示,家长观点不可取,由于我国没有相关标准,珠海市面使用的儿童安全座椅全部沿用欧美标准,从0—12个月;1—12岁不等划分出不同产品,年龄段不同,座椅结构、材料、约束机关也不同,售价自然不等。

  比如,孩子七八岁了就完全不需要复杂且昂贵的整体座椅设计,一个增高安全垫及束缚肩袋型产品足够,售价大约在229—400元,便宜且实用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市557人参加造林绿化工勤技能岗位等级考核

  • 昔年战斗指挥所今成红色大讲堂

  • 西站城市配套二期工程开工

  • 西固公园改造工程露雏形

  • 新区舟曲中学举办校园文化艺术节作品展

  • 鲜活鲁土司衙门

  • 自来水从无到有现日供水能力达138万立方米

  • 安宁学府路将于10月底贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页