兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>亲子乐园 正文

“超级奶爸”克洛泽 追求完美创世界杯纪录

http://www.lzbs.com.cn    2014-07-09 09:29:43 作者: 来源:39健康网

  7-1,德国队在一场世界杯半决赛中将巴西达成了筛子。而最为引人关注的是,老将克洛泽打入一球,打破了罗纳尔多的纪录,以16粒进球成为世界杯历史上进球最多的球员。这一刻,他已经36岁又1个月“高龄”。

Miroslav-Klose
克洛泽的标志性庆祝:向家人示爱。

  完美主义球星:大器晚成靠苦练

  9岁时,克洛泽跟随父母从波兰移居德国,接触到足球,成为一名业余球员。但当98年欧文在法国世界杯依靠对阿根廷的突破入球一球成名时,克洛泽还在技校里接受培训,看不到希望的他一度选择当一名木匠。1999年,比克洛泽大两岁的罗纳尔多已经是世界足球先生,而21岁的克洛泽才刚加入凯泽斯劳滕业余队,开始踢德国地区联赛。22岁,克洛泽被布雷默发掘,签约至凯泽斯劳滕;23岁才第一次亮相德甲。为了提高球技,克洛泽努力训练而且不耻下问,他的前不莱梅队友米库曾惊讶于K神作为德国国脚仍然不断找他提问、请求他帮助训练传球技术……而在2006年世界杯期间的一档节目里,克洛泽承认瞒着妻子在家里安了一个较大的灯开关,用射门方法开关灯来练习脚法,打碎过一只花瓶弄坏了一幅油画。

  克洛泽是个完美主义者,他不喜欢罚点球,在国家队和俱乐部都很少罚点球。克洛泽表示:“做为一个顶级射手必须在运动战中证明自己,我从来不认为靠点球进球是什么实力,我不罚点球照样能获得世界杯金靴奖。”克洛泽现有的16个世界杯进球中,没有一粒是点球,在他之后的两位超级射手罗纳尔多和盖德·穆勒都进过点球。

  作为职业球员,克洛泽当然也很自律。“模范球员?我不知道。但是可以说我在职业生涯中一直很自律。教练布置的任务,我会坚持执行。当然还有营养方面的规划,作为职业球员你必须放弃很多东西。我一直坚持这些规矩,所以人们才能看到现在的我。我现在还能踢球,而且几乎不感觉吃力。不过我也能觉察到,比赛之后我不能像23岁的小伙子那样恢复得那么快了。当然我很高兴到了这个年纪还能踢球,还能第四次参加世界杯。我觉得自己过去不喝酒,少去夜店,现在这些都得到了回报。在训练中我一直严于律己,所以现在还能发挥全力。”

  克洛泽并不喜欢社交媒体,“脸书、推特什么的,我一点也不了解,我也没有这些的账号。还有那个叫Instagram什么的我也不会玩。也许我不会玩年轻人的东西,但我们还是可以好好谈谈的。总而言之,我在电子技术方面是个守旧派。比如说我有一台iPad,也会玩WhatsApp,这些都是每个人必备的。”

  在意甲的拉齐奥踢球的克洛泽,训练后还会主动捡球,受到俱乐部主席赞赏。克洛泽曾为此解释道:“我是很普通的人,希望可以树立好榜样。这里18岁的球员从足球旁边走过,等着60岁的体能教练一个人拿三个足球袋,这可不行。如果每个人都从绕过皮球,那就没法踢球了。我讽刺地问那些年轻人,他们今天是不是只做跑步训练。开始时他们一点也不习惯,但是现在已经慢慢适应了。”

  超级奶爸克洛泽:为孩子少空翻

  生活中的克洛泽过着平常的生活,天气好的时候喜欢打理花园,或是在屋顶上(当木工留下的习惯)听音乐。除了足球,克洛泽他还喜欢网球和乒乓球,遇到不好的天气克洛泽会选择在室内弹钢琴、打乒乓球,或看尼古拉斯凯奇的电影。

  家庭是他生活的最大重心。他没有无聊的绯闻,球场之外就是家庭。2005年妻子为他生下一对双胞胎之后,克洛泽成为了“超级奶爸”,经常早上5点钟起床给孩子们准备牛奶。“给孩子换尿布,为什么不?我很乐意。”

  在孩子熟睡之后,他有时候也会一个人到湖边钓鱼,这是他的另一个爱好:“孤独的感觉很好,而且听着鸟叫声,心灵会非常宁静。”