本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 健康频道>亲子乐园 正文

给宝宝添辅食 三款辅食料理工具帮你忙

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-04 17:42:56 作者: 来源:39健康网

  一般建议宝宝6个月以后添加辅食,但由于宝宝的肠胃消化功能尚未成熟,添加的辅食要遵循由少到多、由稀到浓、由细到粗的原则,妈妈最开始给宝宝尝试辅食的时候一定要给泥糊状的食物,以免宝宝出现胃肠功能紊乱,甚至是吞咽时被卡到喉咙。不过,除了土豆、番薯、香蕉等一压就烂的少量食物,其他食物恐怕得找帮手才能变成泥糊状哦,下面39育儿编辑就给大家介绍3款实用的辅食料理工具。

  1.食物研磨器

3

  这款产品是比较常见的宝宝辅食料理工具,集榨汁、研磨、过滤、磨碎、盛食为一体,能够帮助妈妈轻松变着花样为宝宝准备各类天然辅食。使用方法也很简单,如果需要将煮软的蔬菜如红萝卜、土豆等压碎,可以直接使用研磨棒和研磨碗进行捣碎;如果需要磨碎新鲜蔬果如黄瓜、苹果等,可以使用研磨板来擦碎;如果需要榨橙汁,将研磨板换成榨汁器即可……妈妈们可以任意搭配,给宝宝制作美味的辅食。

  价格:30~80元

  推荐指数:★★★★★

  2.辅食碾碎万能剪

2

  等宝宝稍大点的时候,就不能光给泥糊状食物了,也要适当给些小块状食物,这个时候妈妈又开始有新的烦恼了,蔬菜可以先切成块状,那面条怎么办?带宝宝出去吃饭的时候怎么把食物变成小块状?在这里给大家介绍一款辅食碾碎万能剪,它能够轻松地帮妈妈把食物变成细碎状,蔬菜、鱼、肉、面条等食物,都可以夹剪成1cm的小段,防止手直接接触食品,卫生又方便,配备的塑料包装盒还方便外出携带。

  价格:50元

  推荐指数:★★★★★

  3.电动辅食料理机

3

  如果您不差钱的话,可以选购一款电动辅食料理机,这类机器一般是蒸制搅拌一体化,既可以将食物搅碎,又能直接蒸煮,妈妈只需要把所需的食物加进去,出来的就是宝宝能直接食用的辅食,省去了很多工序,非常方便。唯一不好的地方就是价格太高了,目前市面上的婴儿辅食料理机一般都要500元以上,有些甚至在1000元以上,从性价比来说稍有些不划算,毕竟宝宝不可能一直吃泥糊状食物。

  价格:500~1000元

  推荐指数:★★★

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪花”飘

  • 加油兰马

  • 行路难……

  • 挖掘城市新亮点普通参赛者将成镜头主角

  • 惊叹中世人看到兰州之美

  • 拍拍拍

  • 母亲河畔“名车”展

  • 国际友人来兰播绿

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页