明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>民间偏方 正文

500名癌症康复患者在京开展趣味运动会

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-02 10:20:21 作者: 来源:人民网-健康卫生频道

 人民网北京10月30日电 近日,在“生命的风采 康复的新里程”北京癌症康复会第二届运动会现场,500余名癌症康复患者发起千人现场签名,共同宣读“快乐随心 康复同行”公益倡议书,呼吁全社会关注癌症和癌症群体,正确认识癌症,传递社会正能量。

此次活动由北京癌症康复会、北京大学肿瘤医院国际诊疗中心?北京新里程肿瘤医院、北京大学肿瘤医院携手举办。会上,北京癌症康复会副会长闫茂顺带领500余名会员宣读了公益倡议书,呼吁癌症患者正确认识癌症,科学掌握肿瘤防治知识;在生活中与病友们交流康复经验,积极开展体能锻炼,树立战胜癌症信心。同时,号召病友们正确引导公众,传递社会正能量;倡导全民禁烟控酒,保护环境,共同保护我们的家园,积极预防癌症。

闫茂顺表示,他本人也是一位胃癌患者,抗癌16载,他总结出一条科学的康复之路,目前虽然只有常人1/5的胃,但是身体健康。他希望通过此倡议,让更多的癌症患者以乐观的心态和健康的生活方式走向康复,开始人生的新里程。

活动共设置了沙包掷准、趣味保龄球、踢毽、托球跑、钓鱼、两人三腿跑等六个趣味运动项目,来自十多个活动中心近300名癌症病友参加了比赛,大家兴高采烈,情绪高涨,为病友加油助威。向社会展示了癌症病人乐观向上,积极面对人生的生活态度。

(刘晨 马晓慧)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铭记红色历史弘扬抗战精神

  • 1%人口抽样调查昨启动

  • 同样是拆除差别咋就这样大

  • 交警部门整治白土巷盐场北路违法停车行为

  • 对重点地段包片巡逻严厉打击各类犯罪

  • 免费公厕停电成摆设

  • “轨道交通建设”进行时

  • 金城食客现场学做韩国料理

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页