明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

兰州市快速康复技术及宫腔镜技术学习班落下帷幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 10:29:43 作者: 来源:

    近日,由兰州市卫计委、兰州医学会主办,兰州市妇幼保健院承办的,为期一月的2017年兰州市快速康复技术及宫腔镜技术“手把手 ”学习班正式落下帷幕。

    近年来,市委、市政府高度重视高技能人才的培养和选拔工作,由兰州市卫计委、兰州医学会主办,兰州市妇幼保健院承办的快速康复及宫腔 镜“手把手”培训班已如期举办了4期,为快速康复技术及宫腔镜这项微创妇科适宜技术在基层的推广,促进妇科医疗技能水平的广泛提高起到了重 要的作用。本次培训班共4期,每期一周时间,有来自全国、甘肃省及兰州市共30余名妇产科医生参加此次培训。培训班还邀请了国内著名的腔镜专 家首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授、首都医科大学附属天坛医院冯力民教授、西安交通大学第二附属医院谢秀英教授进行开班授课,通过理论 授课、模拟操作培训、手术演示等方式进行“手把手”培训,既分享了目前宫腔镜领域国内外最新的理论知识,同时也通过实地模拟操作等,将微无 创的宫腔镜技术及快速康复技术传递给每一位学员。

    参加培训的学员们纷纷表示,此次培训班耳目一新,带给大家的都是“干货”,从细微处入手,更新了新的医学理念,规范了宫腔镜操作流程, 在短短的一周内有了很大的提高。此次学习班对于有效推动甘肃省、兰州市妇科内镜技术的普及与提高,推进妇产科微无创技术的交流与普及,不断 提升全市妇幼卫生能力建设,惠益于民具有重要的社会意义。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页