明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

《天天向上》便秘秘方翻红网络 甘肃东大肛肠医院力荐

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 15:44:16 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院

    近日,《天天向上》5周年的一期节目重新爆红网络,节目邀请了宫廷御医传人常晶现场解密中医的精粹风华,着重讲解了中药排毒养颜治疗便秘药方,展现了中医的无穷魅力。记者向甘肃东大肛肠医院的专家求证了这一秘方的科学性,没想到获得该院专家的一致力荐。

  关于便秘,想必80%的人都有过类似的痛苦经历,而在临床上,我们把每星期排便少于两次,或排便困难,粪便硬粒状,可伴有头痛、下腹涨的不适症状时,称之为便秘。便秘不仅会威胁到人的身体健康,也会影响日常生活与工作状态,很多朋友为了寻找治愈方式,也是绞尽脑汁。

  据节目介绍,常晶是宫廷御医的后代,她的祖辈几代都是清朝皇室御医。她是将中西合璧演绎得最好的高级中医药膳师,擅长用奇特的中药配方为患者缓解病痛,这与甘肃东大肛肠医院的治疗理念也是相通的。

  在天天向上节目中,中医常晶公开了一治愈便秘的中医方子,经过甘肃东大肛肠医院专家的验证,此方子科学有效。

  排毒治疗便秘药方: 党参30~45克,甘草10~15克,茯苓30~45克,干姜12~16克,黑制附子10~15克,苏叶30~45克,大黄10~18克。 黑制附子要先煮20~30分钟,再加入党参,甘草,茯苓,干姜煮20分钟,最后加入大黄,苏叶,煮20分钟。

  对于治疗便秘排毒,清肠道,养生养颜,上面的处方无疑是很好的选择。除此之外,甘肃东大肛肠医院韩艳林主任也向市民推荐了一些日常养护方式:

  纠正不良饮食习惯,多食粗纤维食物:主要是水果和蔬菜,以白菜、萝卜、菠菜、蒜含量最高。粗纤维可增加粪便的重量和容积,增强对消化道的生理性刺激作用,促进肠蠕动,缩短肠内容物通过时间。多饮水,可使大便软化并能起到润滑作用。晨起空腹饮水500ml,引起胃扩张而产生胃结肠反射,诱导产生排便反射促进排便。

  按摩腹部:取仰卧位或半卧位,双脚稍屈曲,腹部放松,操作者或者患者自己用手的大小鱼际肌对患者脐周按胃肠蠕动方向顺时针按摩,深度以触碰到肠子为宜,一般下陷3~5cm,每次15~20分钟,或每次按摩200圈,每天早晚各1次,也可在便前20 分钟或餐后2 小时进行。

  养成良好的排便习惯:定时进行排便锻炼,养成良好的排便习惯,增强排便肌肉的力量和协调性,促进结肠内容物通过和大便顺利排出。主要通过模拟排便过程进行排便迅雷,重建排便机制。方法是每天定时如厕,双手按摩腹部,增加腹压,配合排便动作,反复,但是切忌久蹲。此方法对出口梗阻型便秘和慢传输型便秘均有效。

  保持心情放松:有些患者因为便秘,每每到如厕时就情绪紧张,又易导致大便难解,如此形成一恶性循环,故心理疗法在便秘的治疗过程中亦显得尤为重要。内脏神经属植物神经,因此内外环境和情绪心理变化等都会通过植物神经影响肠道的运动。患者应学会调整自我状态,消除紧张情绪,无需因便秘影响心情甚至生活质量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页