明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

二价、四价还是九价?HPV疫苗怎么选

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-30 09:02:14 作者: 来源:
二价、四价还是九价?HPV疫苗怎么选    

视频回放:宫颈癌疫苗来啦!落地中国的推动者来答疑

随着宫颈癌疫苗在中国大陆获批上市,一时间,关于该疫苗的问题迅速成为大家关注的焦点。日前,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任乔友林在“人民好医生”客户端视频直播中表示,宫颈癌疫苗并不是价越高就代表它的成本效益越好。

乔友林解释,高危型HPV感染是引起宫颈癌的必要条件,全球平均HPV-16和HPV-18引起的宫颈癌占宫颈癌病例的70%以上,对于中国人群来说这个比例更高,在84%以上。四价疫苗中的另外二价(HPV-6和HPV11)是针对预防尖锐湿疣等生殖器疣的。

如何选择疫苗主要看接种者的目的。乔友林说,如果就是预防肿瘤,二价和四价实际上是一样的,它们两个都只有HPV-16 和HPV-18两种亚型,如果还想预防性传播的其他疾病,那么四价还是比二价好。九价疫苗又多了五个病毒高危亚型,当然九价比四价、二价在预防的肿瘤方面的比例更高一些,可以达到95%。

乔友林表示:“已经注射过二价宫颈癌疫苗的女性,如果打了二价苗或者打了四价苗,一般不会再打九价了,因为本身得宫颈癌也是小概率事件。”

长按识别二维码 下载人民好医生客户端

专家简介:

乔友林, 中国医学科学院/北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任、教授,中国癌症基金会副秘书长与对外联络部主任,中国抗癌协会肿瘤流行病专业委员会主任委员、亚太肿瘤预防组织常务秘书长。

擅长: 长期从事肿瘤流行病学和人群防治研究,率领团队首创宫颈癌快速筛查技术,推动已在150多个国家落地的宫颈癌疫苗最终落地中国。

文章来源:人民网-人民健康网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页