明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

酷暑炎热挡不住甘肃东大肛肠医院公益为民之路

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 14:45:29 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院

    三伏炎夏,桥门社区的居民们,却感受到来自健康义诊的阵阵清风……

  7月15日上午9点,由兰州晨报与桥门社区居委会联合主办、甘肃东大肛肠医院独家承办的“关注结直肠肿瘤筛查走进社区”大型公益活动,在兰州市城关区桥门社区拉开帷幕。

  据了解,此次义诊活动的医疗团队,是以甘肃东大肛肠医院的医疗骨干郭云飞主任为首,各科精选的优秀医务人员组成的义诊队伍。当天上午,甘肃东大肛肠医院的义诊人员,冒着高温酷热,走入桥门社区,向群众宣传肛肠健康知识、预防季节病常识及相关疾病的现场诊断及答疑。

  近200名居民现场参与义诊,且与专家零距离沟通,接受专业精准的预防检查,并获得东大肛肠医院提供的精美礼品。

  甘肃东大肛肠医院郭云飞主任,为到场居民就胃肠、肛肠疾病的常见现象及防御措施,展开了一堂妙趣横生的健康大讲堂,郭主任深入浅出的专业讲解,令在场居民受益匪浅。

  针对该社区老年人群体集中的特点,医疗组耐心地为每一位前来咨询的居民测量血压、血糖,答疑解惑。虽然参与的居民人数众多,但在义诊医务人员的引导下,现场还是井然有序。居民根据指引牌在量血压、健康咨询等处排起了长队,就自身及家人胃肠、肛肠方面的问题,咨询了郭主任。

  提到本次活动举办的初衷,郭主任说:“关注健康,远离疾病,是我们的心愿。将健康知识与理念普及到每个家庭,切实解决老百姓看病难的问题,让定期体检成为一种常态,是我们的责任。”

  义诊活动深受广大居民的欢迎和认可,一位参与义诊的居民刘奶奶说:“这活动很好,专家来到家门口给我们看病,既为我们的身体隐患做了诊断,又减轻了经济负担,还为我们讲解了许多平日不注重的健康知识,挺好的,希望这样有意义的活动可以经常举行。”

  本次活动圆满完成,主办方将总结成功经验与不足之处,本着服务百姓健康,贴近百姓心声的目的,联合更多社区委员会将这份温暖送往金城各个角落。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页